Застрявшие в 90-х: почему в городе Черемхово процветают ОПГ
13 мая, 10:39
Глава Приангарья лично встретился с бойцами, передав 80 автомобилей в зону СВО
20:21
"ОПТИ" усиливает развитие частных АЗС в регионах России
19:22
Автомобилист сбил пешехода на "зебре" в Иркутске
19:19
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
19:16
Движение перекроют на участках Карбышева и Дмитрия Донского в Иркутске
18:33
Иллюзия сильного рубля - что будет с ценами из-за падения доллара
18:14
Семибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 15 мая
18:10
С 16 по 25 мая движение по улице Грязнова в Иркутске будет закрыто
18:05
Прокуратура Братского района через суд защитила трудовые права местного жителя
17:55
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
17:50
Полпред в СФО провёл рабочую встречу с прокурором Новосибирской области
17:50
Уровень воды в Братском водохранилище ниже, чем в прошлом году
17:40
Сотни мигрантов проверили в Иркутской области в ходе масштабных рейдов
17:38
Воспитанников сгоревшего детсада в Аларском районе перевели в ближайшее село
17:36
В Иркутске Зелёный Марафон состоится 31 мая 
17:36

Депутаты ЗС Приангарья предложили создать межведомственный совет по вопросам поддержки МСП

Несколько законопроектов о помощи предпринимателям на фоне ситуации с коронавирусом были внесены разными фракциями Заксобрания
Встреча Пресс-служба ЗС Приангарья
Встреча
Фото: Пресс-служба ЗС Приангарья
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области предложили создать межведомственный совет по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства в Иркутской области. Такое предложение было озвучено председателем Заксобрания Александром Ведерниковым сегодня на встрече парламентариев с председателем правительства Иркутской области Константином Зайцевым. В мероприятии приняли участие вице-спикеры Ольга Носенко, Кузьма Алдаров, Лариса Егорова, депутаты Андрей Левченко, Дмитрий Тютрин, Евгений Сарсенбаев, Ольга Безродных, Николай Труфанов, Александр Гаськов, Наталья Дикусарова, а также и.о. заместителя председателя правительства Руслан Ситников, и.о. министра финансов Наталия Бояринова, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе Заксобрания Приангарья.

По словам Александра Ведерникова, в Законодательное собрание поступили несколько законопроектов о поддержке предпринимателей в экономической ситуации, сложившейся в связи с распространением коронавируса, которые были внесены разными фракциями ЗС.

"Мы считаем необходимым предварительно проработать эти вопросы, чтобы исключить дублирование норм, при этом учесть все хорошие предложения, и определить, в какой форме будет предоставляться поддержка, чтобы к предстоящей сессии Законодательного собрания выработать единую консолидированную позицию", – пояснил Александр Ведерников.

Предполагается, что сопредседателями совета станут спикер Законодательного собрания и председатель правительства Иркутской области. В него также войдут представители регионального правительства, областного парламента, налоговой службы, Торгово-Промышленной палаты Восточной Сибири, а также отделений организаций "Опора России" и "Деловая Россия". На базе совета планируется создать рабочие группы, одна из которых будет заниматься проработкой возможных льгот по областным налогам, вторая – по налогам, зачисляемым в бюджеты муниципальных образований.

Ранее агентство сообщало, что вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие государства. По последним данным, всего заболело более 2,3 млн человек, число погибших превысило 160 тысяч. При этом выздоровели свыше 615 тысяч человек. В Иркутской области — 71 официально подтвержденный случай. Трое пациентов скончались. 12 человек выздоровели. 

Между тем карантин, режим самоизоляции, закрытие границ и другие ограничения, введенные из-за коронавируса, значительно повлияли практически на все сферы экономики. Особенно от пандемии пострадал малый и средний бизнес. В той же Иркутской области большие убытки терпят предприниматели, работающие в туризме и связанных с ним сферах общепита и пассажирских перевозок. Многие компании оказались на грани закрытия. Помимо обыденных проблем — в частности, налоговой нагрузки и арендных платежей, сегодня предприниматели вынуждены бороться и с сокращением потока клиентов. 

147016
14
51