Пасмурная погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
16 ноября, 15:00
Отец четверых детей из Нукутского района погиб в зоне СВО
16 ноября, 22:27
С погибшим в зоне СВО гранатомётчиком простились в Нукутском районе
16 ноября, 22:16
Морозы в Приангарье, полярное сияние и поджог бензоколонки. Топ-10 новостей недели
16 ноября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 16 ноября
16 ноября, 21:00
С нового года подорожают билеты в музей "Тальцы" в Иркутской области
16 ноября, 20:54
Электричество ограничат в некоторых населённых пунктах Приангарья 17 ноября
16 ноября, 20:08
Иркутянка пыталась объехать тележку с едой и разбилась на мотоцикле в Тайланде
16 ноября, 19:45
Пожар на мебельном производстве полностью потушили в Усолье-Сибирском
16 ноября, 19:24
Авто без ОСАГО теперь под прицелом камер: ГД одобрила новый законопроект
16 ноября, 18:50
Детские врачи из Иркутска выступили на Всемирном конгрессе
16 ноября, 16:43
Строительство ФОКа в Зиме планируют закончить в 2026 году
16 ноября, 15:35
В Иркутской области впервые прошел форум молодых семей
16 ноября, 14:56
На острове Конном в Иркутске установили нерпу из стекла и отходов БЦБК
16 ноября, 13:43
Женщина напала на продавца в магазине в Иркутском районе
16 ноября, 12:50
Стихийную свалку в Ольхонском районе убрали после вмешательства прокуратуры
16 ноября, 12:31

Иркутская нефтяная компания принимает меры по борьбе с распространением коронавируса

Безопасность людей в условиях пандемии – главный приоритет для Иркутской нефтяной компании
Руслан Салихов Пресс-служба ИНК
Руслан Салихов
Фото: Пресс-служба ИНК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Коронавирусная инфекция начала распространятся по регионам РФ весной 2020 года. Масштабные карантинные мероприятия ограничили деятельность большинства субъектов предпринимательства. За очень короткое время, в том числе крупным предприятиям, пришлось перестраивать свой рабочий процесс. В Иркутской нефтяной компании первоочередной задачей стала безопасность сотрудников и их семей. В условиях пандемии ИНК начала реализовывать комплекс мер, направленных на защиту здоровья персонала и подрядчиков, обеспечение непрерывности производства и операционного управления. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Иркутской нефтяной компании.

Профилактика заболеваний

Сегодня в Иркутской нефтяной компании работает около 10 тысяч сотрудников и более 4 тысяч специалистов из подрядных организаций. Обеспечение их безопасности — большая ответственность. В начале марта при ИНК был создан оперативный штаб, который работает в ежедневном режиме. В его состав входят руководители верхнего звена. Кроме того, в целях профилактики, компания открыла центр медицинского сопровождения. В случае необходимости, сотрудники могут получить помощь в период пандемии. В рамках работы центра действует горячая линия, куда каждый сотрудник может обратиться за консультацией врачей.

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА IrkutskMedia

Организована работа волонтеров, которые готовы помочь в приобретении или доставке товаров первой необходимости, если сотрудники или их родственники находятся в режиме самоизоляции. Людям, которые не могут работать удаленно, предоставляется корпоративный транспорт для доставки от места проживания до офиса и обратно.

"Мы в полной мере информируем сотрудников о необходимых мерах профилактики. Каждый должен осознавать ответственность за себя, семью, компанию и окружающих", — отметил руководитель оперативного штаба по предупреждению развития пандемии, главный инженер ИНК Руслан Салихов.

Работа на вахте на фоне пандемии

Иркутская нефтяная компания была технически готова к перестройке своей работы. Сейчас все производственные и бизнес-процессы идут в обычном режиме. Совещания с партнерами и производственными объектами проводятся в формате видеоконференций. На данный момент эта практика распространяется и на офисные подразделения. Большинство сотрудников переведены на удаленный режим работы.

Кроме того, с начала марта в ИНК отменены деловые поездки по всем направлениям и визиты партнеров. Вернувшиеся из командировок и отпусков из-за рубежа, крупных городов России на 14 дней уходят на режим самоизоляции.

Меры безопасности усилены не только в офисах компании, но и на производстве в городах присутствия ИНК. Для работников продлен срок вахты, ограничен въезд на месторождения. Запрещен заезд сотрудников из крупных городов РФ и других стран.

Для максимальной безопасности производства в ИНК организовали временные места проживания сроком на 14 дней для сотрудников и подрядчиков. Проводится ежедневный мониторинг здоровья персонала, берутся анализы на коронавирус перед заездом в "чистую зону" на вахту. Если у сотрудника будут выявлены температура или другие симптомы ОРВИ, его также направят в изоляцию под медицинский контроль. При ухудшении самочувствия он будет переведен в городскую больницу.

"Мы обеспечиваем людей всем необходимым: продуктами питания, медикаментами и прочим. Выход за территорию в магазин или аптеку запрещен, чтобы не было каких-либо контактов с другими людьми. Данные меры касаются не только сотрудников ИНК и дочерних обществ, но и всех подрядных организаций, которые работают на территории наших объектов. Эти меры позволяют нам обеспечить безопасность сотрудников и местных жителей", — подчеркнул Руслан Салихов.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции на объектах ИНК усилен медицинский контроль. Кроме того, увеличено количество медицинского персонала. Необходимым оборудованием дооснащены медпункты, приобретены новые автомобили скорой помощи.

Не менее важным пунктом стала разработка памяток по профилактике распространения коронавирусной инфекции, действиям работников в тех или иных ситуациях. 

"Будем надеяться, что те масштабные меры профилактики, которые мы развернули в рамках компании, позволят нам избежать негативных сценариев", — резюмировал руководитель оперштаба ИНК. 

Компания чувствует ответственность не только перед своими сотрудниками, но и перед регионами, в которых присутствует. Для медучреждений Иркутска, Усть-Кута приобретаются аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и средства индивидуальной защиты. Все они жизненно необходимы для борьбы с тяжелейшими последствиями, которые развиваются у пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией.

147016
14
50