Российские исследователи рассказали, как нужно обрабатывать принесенные из магазина продукты для профилактики коронавируса. Правильная дезинфекция покупок значительно снизит риск заражения COVID-19, подчеркнули эксперты.
После советов известных докторов на проблему обратили внимание и в РАН. Как заявила ведущий научный сотрудник Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко, купленные в магазинах и на рынках продукты питания необходимо дезинфицировать для профилактики коронавируса.
Лучше обрабатывать упаковки товаров дезинфицирующими спиртосодержащими средствами. Г-жа Поддубко в интервью РИА Новости уточнила, что фрукты и овощи целесообразно тщательно промывать горячей водой. Данный вирус "плохо себя чувствует" при температуре выше 40 градусов по Цельсию, добавила специалист.
При этом эксперт категорически не рекомендует применять для обработки продуктов хлорсодержащие вещества. Это опасно для здоровья граждан, напомнила Поддубко. Любителям хлорсодержащих моющих веществ она посоветовала протирать ими дверные ручки.
Герман Штакеншнейдер