Морозы под -50°C ожидаются в Иркутской области 24 декабря
23 декабря, 14:06
Руслан Болотов передал награды родственникам погибших бойцов СВО из Приангарья
00:35
18-метровый шарф сняли с шеи памятника Бабру неизвестные в Иркутске
23 декабря, 23:56
Обзор самых популярных новостей за 23 декабря
23 декабря, 23:27
Эталонная красота по-советски: актрисы, ставшие символами эпохи
23 декабря, 19:00
Строительство нового здания детской поликлиники №10 завершили в Иркутске
23 декабря, 18:50
100 молодых семей в Иркутске получили жилищные сертификаты в этом году
23 декабря, 18:44
Если задержали зарплату, то важно знать о ставке 16% - ее должны учитывать при компенсации
23 декабря, 18:40
Мемориальную доску открыли на здании суворовского училища в Иркутске
23 декабря, 18:30
Сбер объявил о режиме работы офисов в праздничные дни
23 декабря, 18:09
Застрелившего пятерых косуль охотника оштрафовали на 300 тысяч рублей в Приангарье
23 декабря, 18:05
В Иркутске вновь скопились 10-балльные пробки
23 декабря, 17:36
Власти и энергетики прокомментировали реорганизацию "Облкоммунэнерго" в Приангарье
23 декабря, 17:17
МТС стала лидером цифровой безопасности для жителей Иркутской области
23 декабря, 16:48
За время реализации партпроекта в Приангарье отремонтировано 265 сельских клубов и ДК
23 декабря, 16:28
Потребительские кредиты в России упали вдвое: что происходит с рынком
23 декабря, 16:15

Ученые сообщили, как обрабатывать продукты для профилактики коронавируса

Правильная дезинфекция уменьшит риск заражения COVID-19
Ученые порекомендовали обрабатывать принесенные из магазина продукты Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Ученые порекомендовали обрабатывать принесенные из магазина продукты
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российские исследователи рассказали, как нужно обрабатывать принесенные из магазина продукты для профилактики коронавируса. Правильная дезинфекция покупок значительно снизит риск заражения COVID-19, подчеркнули эксперты.

После советов известных докторов на проблему обратили внимание и в РАН. Как заявила ведущий научный сотрудник Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко, купленные в магазинах и на рынках продукты питания необходимо дезинфицировать для профилактики коронавируса.

Лучше обрабатывать упаковки товаров дезинфицирующими спиртосодержащими средствами. Г-жа Поддубко в интервью РИА Новости уточнила, что фрукты и овощи целесообразно тщательно промывать горячей водой. Данный вирус "плохо себя чувствует" при температуре выше 40 градусов по Цельсию, добавила специалист.

При этом эксперт категорически не рекомендует применять для обработки продуктов хлорсодержащие вещества. Это опасно для здоровья граждан, напомнила Поддубко. Любителям хлорсодержащих моющих веществ она посоветовала протирать ими дверные ручки.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24