Александр Цыпкин: Сегодня мультидисциплинарность — это обозначенный тренд
09:25
Сбер инвестирует 1 млрд рублей в подготовку топовых ИТ- и ИИ-специалистов
09:20
В Новонукутском к концу года завершат капитальный ремонт детской школы искусств
6 августа, 22:26
Как соседская баня может испортить жизнь и что с этим делать?
6 августа, 21:38
В Зиме полицейские задержали велосипедиста с крупной партией наркотиков
6 августа, 21:25
Обзор самых популярных новостей за 6 августа
6 августа, 21:08
В Иркутске на перекрестке возле ТЦ "БУМ" легковушка сбила пешехода
6 августа, 21:03
Врач рассказала, как сохранить зрение и спину офисному работнику
6 августа, 20:52
Любовь к запаху бензина может быть симптомом расстройства психики
6 августа, 20:46
В Нукутском районе реализуют инициативные проекты на сумму свыше 32 млн рублей
6 августа, 20:39
В некоторых домах Иркутска и Иркутского района отключат электричество 7 августа
6 августа, 20:19
В больнице Усть-Илимска установят новое медоборудование в рамках нацпроекта
6 августа, 19:53
В Иркутске неадекватного водителя задержали за хранение наркотиков
6 августа, 19:29
Спортплощадку для маломобильных граждан открыли на бульваре Гагарина в Иркутске
6 августа, 19:15
На ремонт дорог в поселке Новонукутский направили более 220 млн рублей
6 августа, 19:13

Фонд Андрея Чернышева помог благоустроить территорию Памятного знака в поселке Радищев

В 2020 году заведующая библиотекой Татьяна Башурова написала проект “Память в сердце храня”, который получил финансовую поддержку
Памятник Пресс-служба фонда
Памятник
Фото: Пресс-служба фонда
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заведующая библиотекой Татьяна Башурова написала проект “Память в сердце храня”, который получил финансовую поддержку в рамках грантового конкурса фонда Андрея Чернышева “Сибирский Характер” в 2020 году. Средства гранта авторы проекты направили на благоустройство территории памятника в поселке Радищев к юбилею Великой Победы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу фонда.

Когда началась Великая Отечественная война поселка Радищев еще официально не было на карте. Солдаты 40-х сюда приехали уже в мирное время, чтобы жить и работать. В 2008 году в поселке установили Памятный знак в благодарность всем тем, кто вернулся и не вернулся с полей сражений. Ведь такое место памяти воинам, освободившим землю от фашистских захватчиков, должно быть в каждом уголке страны.

"В рамках социального проекта мы планировали благоустроить территорию, разработать макет “Стены памяти”, на которой разместим плиты с выгравированными именами участников войны, проживавших в нашем поселке. Все удалось сделать до 9 мая. Мы заказали и нам изготовили гранитные плиты с именами наших ветеранов, их в нашем поселке семь человек. К сожалению, до этого дня никто из них не дожил, но внукам будет приятно, что имя его деда сохранено в веках. Здесь же размещена еще одна фамилия – нашего односельчанина, который погиб во время исполнения воинского долга в Дагестанской республике. Также мы высадили Аллею памяти. На прилегающем к памятнику участке, зацветет сирень, яблоня и акация. Победа в конкурсе и финансовая поддержка от фонда позволили нам изготовить и памятные таблички с именами ветеранов Великой Отечественной войны, которые мы установим на домах, где жили наши герои", – рассказывает автор проекта, заведующая библиотекой Татьяна Башурова. 

Сегодня в поселке Радищев Нижнеилимского района проживает 36 тружеников тыла и детей войны. Как только снимут ограничительные меры все сельчане придут к Памятному знаку, чтобы в торжественной обстановке отметить 75-ю годовщину Победы. 9 мая к подножию памятника возложили венок, состоялась вахта памяти.

Как отметил основатель благотворительного фонда, депутат Государственной Думы Андрей Чернышев, такие проекты очень важны для жителей поселений. В числе победителей конкурса было несколько подобных инициатив. Например, к 9 мая при поддержке фонда был реконструирован памятник воинам-землякам в селе Балаганка Усть-Удинского района. В очередной раз выражаю искреннюю благодарность людям, которые проводят такую работу. Это очень важный этап в патриотическом воспитании нашей молодежи.

219880
14
48