Заедать стресс нужно с умом. Врач-эндокринолог Наталья Пузырева рассказала, что во время стресса, человек теряет большое количество магния. А отсутствие магния в организме – провоцирует стресс. Адреналин и норадреналин выводят необходимое вещество. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Кроме того, дефицит магния приводит к существенному ухудшению здоровья, снижению усвоения белков, липидов и питательных веществ, поэтому данное вещество необходимо регулярно восполнять.
Сделать это помогут продукты с высоким содержанием магния: свежие плоды зеленого и оранжевого цветов, семена льна, соя, бурый рис, гречка, грецкие орехи, кешью, миндаль, молотый имбирь и арбуз.
Также Наталья Пухырева предупредила, что чай, кофе и алкоголь, всасывание магния замедляют, пишет радио Sputnik.