Уже завтра сильные дожди и грозы обрушатся местами на Иркутскую область
1 сентября, 14:50
На иркутской телебашне включили новую архитектурно-художественную подсветку
1 сентября, 21:47
В некоторых районах Приангарья отключат электричество 2 сентября
1 сентября, 21:35
Обзор самых популярных новостей за 1 сентября
1 сентября, 21:00
Транспорт будущего: 900 автобусов и единая карта для миллионов пассажиров
1 сентября, 20:35
Секретари ЕР организовали творческую площадку для школы №3 в Иркутске
1 сентября, 20:06
День знаний и фестиваль первокурсников ИРНИТУ
1 сентября, 19:50
Свыше 700 пациентов эвакуированы санавиацией из отдаленных районов Приангарья
1 сентября, 19:48
Депутаты думы Иркутска поздравили школьников с началом нового учебного года
1 сентября, 19:33
В Сбере стартовал сезон осенних стажировок
1 сентября, 19:21
Мэр Иркутска Руслан Болотов поздравил школьников с Днем знаний
1 сентября, 19:12
Участники программы "Герои Приангарья" поздравили школьников и студентов с 1 сентября
1 сентября, 19:05
Начальник ВСЖД вручил именные стипендии студентам ИрГУПС
1 сентября, 18:43
До 90 тысяч повысили выплату с 1 сентября – прием заявлений уже открыли для россиянок
1 сентября, 18:40
Жители Иркутской области потеряли 7,8 млн рублей из-за телефонных аферистов
1 сентября, 17:59
Аферисты обманули начальника безопасности в Приангарье на 1,3 млн рублей
1 сентября, 17:51

Депутат ЗС Приангарья: сэкономленные деньги на ОГЭ направят на приобретение средств защиты

Данный вопрос обсудили на федеральном селекторном совещании возможность увеличения выплат педагогам, участвующим в проведении ЕГЭ
Микрофон Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia
Микрофон
Фото: Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia

В связи с тем, что ОГЭ в 2020 году проводится не будет, сэкономленные деньги будут направлены на приобретение средств защиты, пойдут на оснащение аудиторий санитайзерами, бесконтактными термометрами, и обеспечения учащихся и педагогов медицинскими масками и перчатками. Об этом рассказала заместитель секретаря ИРО партии "Единая Россия" по проектной деятельности, председатель комитета по бюджету ЗС Иркутской области Наталья Дикусарова. На федеральном селекторном совещании также обсудили возможность увеличения компенсационных выплат педагогам, участвующим в проведении ЕГЭ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу партии.

"Главное, что мы должны понимать — это то, что существует необходимость создания безопасных и комфортных условий для сдачи государственных экзаменов нашими выпускниками. Мы должны принять все меры, чтобы по максимуму обезопасить проведение ЕГЭ. В этом году единый экзамен в области будут сдавать почти 13 тысяч учащихся в 98 аудиториях. Все они должны быть обеспечены СИЗами — средствами индивидуальной защиты. Но, кроме этого, необходимо проработать и все организационные вопросы. Этим занимается Минобр региона и Управления образования муниципалитетов области. Они досконально прорабатывают все вопросы, чтобы исключить возможность заражения учащихся, — рассказала Наталья Дикусарова.

Она также отметила, что нагрузка на педагогический состав должна возрости.

"Поэтому принято решение, которое сейчас проходит проверку в соответствующих ведомствах, об увеличении компенсационных выплат педагогам, участвующим в подготовке и проведении ЕГЭ. Размер выплат будет зависеть от функциональной нагрузки учителя на экзамене. Мы держим на особом контроле все возникающие вопросы, — сказала парламентарий.

Кроме этого Наталья Дикусарова подчеркнула, что принимаемые меры ни в коем случае не должны оказывать влияние на психологическое состояние учеников.

Напомним, что 5044 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на утро 18 июня. Специалисты зарегистрировали 164 новых случая. 24 граждана скончались от COVID-19. Еще 24 пациента умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом. 1580 человек уже выписали из больниц.

Ранее агентство писало о том, что вспышка пневмонии, вызванная коронавирусом, была зафиксирована в конце 2019 года. По последним данным, всего заболело более 8,4 млн человек, число погибших превысило 452 тысячи. При этом выздоровели свыше 4,4 млн человек.

219404
14
51