Метеорологи охарактеризовали майские контрасты в Иркутске
28 мая, 17:16
Вознесение Господне: что категорически нельзя делать в Великий православный праздник
11:51
Тен: Решение КС — это  доказательство верной позиции по поправками в закон о Байкале
11:37
Будет лить как из ведра. Синоптики сказали, когда зарядят дожди в июне в Иркутской области
11:36
Возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка на пожаре в Иркутском районе
11:31
До 4 лет лишения свободы может грозить купившему алкоголь подросткам в Байкальске
11:16
Массовое убийство высветило основные проблемы в работе с подростками - Буцкая
10:59
13-летний мальчик погиб на пожаре в Иркутском районе
10:51
"Был нормальным мальчиком": друг рассказал о подозреваемом в убийстве в Байкальске
10:29
Министр образования Приангарья высказался о причинах трагедии в Байкальске
10:18
30 мая в Байкальске похоронят убитого подростком мальчика
10:12
Военнослужащий из Тулунского района погиб в зоне СВО
10:04
С пострадавшими во время резни в Байкальске детьми работают психологи
10:00
Два предпринимателя из Иркутской области стали победителями всероссийского конкурса Сбера
09:46
Пьяный гонщик без прав встретит 25-й день рождения в спецприемнике в Братске
09:41
Подруга рассказала о подозреваемом в массовом убийстве подростков в Байкальске 
09:35

ЗС Приангарья рассмотрит законопроект о налоге на имущество для пострадавших отраслей

Установить предлагается 50% льготы для тех, кто использует общий налоговый режим пострадал в результате пандемии коронавируса
Комитет пресс-службы ЗС Приангарья
Комитет
Фото: пресс-службы ЗС Приангарья
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Комитет по бюджету рекомендовал принять законопроект о льготе по налогу на имущество для пострадавших от коронавируса отраслей. Новым законопроектом предлагается установить 50% льготы для тех, кто использует общий налоговый режим. Данный вопрос обсуждался на рабочей группе по областным налоговым льготам, участники которой также предложили ряд поправок к документу. В частности, на состоявшемся ранее заседании рабочей группы с участием представителей предпринимательских общественных организаций принято решение о предоставлении льготы предприятиям без ограничений по общему доходу. Президент Торгово-Промышленной палаты Алексей Соболь отметил значимость этой поправки, на необходимость которой указывало предпринимательское сообщество. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС региона.

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона "О внесении изменений в закон Иркутской области "О налоге на имущество организаций", внесенный группой депутатов из фракций "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР и группы "Гражданская платформа". Участие в заседании комитета приняли вице-спикер Лариса Егорова, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Андрей Левченко, Павел Сумароков, Александр Битаров, Галина Кудрявцева, Виктор Шпаков, Александр Белов, Ольга Безродных, по видеосвязи – Евгений Сарсенбаев. 

Наталья Дикусарова напомнила, что ранее Законодательным собранием уже был принят закон, устанавливающий минимальную налоговую ставку 0,5 по налогу на имущество, исчисляемому исходя из кадастровой стоимости объектов. Данный закон касается торговых и деловых центров. Воспользоваться пониженной ставкой смогут те, кто применяет специальные налоговые режимы, в частности упрощенную налоговую систему. 

Кроме того, предлагается расширить список видов деятельности, который смогут получить льготу. Если ранее в него были включены отрасли, перечисленные в указе губернатора, то рабочей группой предложено добавить в него еще семь видов экономической деятельности, в том числе деятельность музеев и зоопарков, библиотек и архивов, торговлю мебелью и ювелирными изделиями и другие. По словам Натальи Дикусаровой, объем поддержки из областного бюджета по данной льготе составит более 100 млн рублей. 

Предполагается, что данный законопроект будет принят в окончательном чтении на сессии Законодательного собрания 30 июня.

219404
14
51