Испанский пищевой технолог Марио Санчес назвал ошибки, которые люди часто допускают при приготовлении яиц. Но эти ошибки могут привести к опасным последствиям.
Специалист сообщил, что опасные микроорганизмы, которые могут быть в яйцах, можно уничтожить только при температуре выше 75 градусов. Он подчеркнул, что яичницу или омлет надо готовить из только что разбитых яиц. Использовать яйца с треснувшей скорлупой — опасно.
Санчес предупреждает, что при готовке яйц, с ними надо обращаться, как с сырым мясом или рыбой. Во время приготовления надо часто мыть руки и протирать все поверхности, к которым прикасались яйца.
Как пишет La Vanguardia, по словам специалиста, яйца перед приготовлением лучше не мыть, особенно заранее. Это разрушит естественную защитную пленку. Очень грязные яйца можно почистить сухой кистью.
Наталья Васильева