В Иркутске впервые операторов СИМ обяжут следить за скоростью и парковкой электросамокатов
9 июля, 13:15
Два проекта по созданию промышленных кластеров разработали в Иркутской области
16:09
Ремонт подпорных стен подходит к концу в Свердловском округе Иркутска
16:05
В Заксобрании Иркутской области обсудят работу почтовых отделений
15:48
15-летняя девочка получила травмы при падении с мопеда в Нижнеилимском районе
15:20
В Иркутске продолжается капремонт стадиона "Рекорд" — работы идут по графику
15:14
Грозы и жара до +36°С: чем порадует погода в Иркутской области на выходных
15:00
В Иркутске подрядчик проигнорировал гарантийные обязательства по благоустройству
14:42
Иркутская область подала заявку на расширение особой экономической зоны "Ворота Байкала"
14:27
Новую спортивную площадку открыли в Иркутском районе по народной программе ЕР
14:17
"Ангарскцемент" выиграл турнир "Большая семья"
13:51
Появилась информация о возможном задержании депутата ЗС Анатолия Обухова в Иркутске
13:51
Электричество частично отключилось в посёлке Марково
13:45
Раздолжнители: спасение или ловушка?
13:42
Депутаты думы Иркутска поздравили жителей округов №16 и №31 с юбилейными датами
13:14
В Иркутской области вновь запрещён выход в лес при высокой пожароопасности
12:46

"Ростелеком" расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом с ГосСОПКА

Решение нацелено на региональные компании госсектора, а также сфер здравоохранения и науки
14 июля 2020, 14:58 Общество
Интернет пресс-службы оператора
Интернет
Фото: пресс-службы оператора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Ростелеком" запустил сервис регистрации и анализа событий Solar MSS ERA (12+) (Event Registration and Analysis), ориентированный на выполнение требований №187-ФЗ в части ГосСОПКА (12+) и противодействие массовым атакам (Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак). Решение нацелено на региональные компании госсектора, а также сфер здравоохранения и науки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу оператора.

Solar MSS ERA рассчитан на организации численностью до 400 пользователей, имеющие не более 500 серверов и рабочих станций в ИТ-инфраструктуре. Сервис решает задачи регистрации и анализа событий, анализа угроз и взаимодействия с вышестоящим центром ГосСОПКА. Таким образом он закрывает основные потребности небольших инфраструктур в выявлении компьютерных атак, определенные методическими рекомендациями по эксплуатации ведомственных и корпоративных центров ГосСОПКА. 

Подключение к услуге занимает 2-4 недели при минимальном вовлечении заказчика. Сервис реализуется под ключ: все необходимое ПО и аппаратные мощности могут быть предоставлены по подписке. 

Заказчику не придется нанимать профильных специалистов — эксперты "Ростелекома" в режиме 24/7 обеспечат оперативное выявление признаков компьютерной атаки по более чем 50 универсальным сценариям, проведут ее анализ, выдадут рекомендации по реагированию и ликвидации последствий. 

Благодаря функционирующему в "Ростелекоме" аналитическому центру исследования киберугроз сервис Solar MSS ERA своевременно обогащается информацией о наиболее опасных векторах атак и уязвимостях, которые могут стать причиной киберпандемии. Это позволяет оперативно подстраивать системы регистрации и анализа под выявление новых типов угроз.

"Мы видим существенный спрос небольших региональных организаций на закрытие требований Федерального закона “О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации”. Это и стало стимулом для запуска нового сервиса. Solar MSS ERA естественным образом дополняет наше предложение для массового рынка и позволяет заказчикам выполнить требования по защите за приемлемые деньги при сохранении высокого уровня защищенности", — комментирует директор по развитию сервисов кибербезопасности Solar MSS компании "Ростелеком" Сергей Дмитриев.

Помимо прочего, возможна бесшовная интеграция Solar MSS ERA с другими сервисами экосистемы Solar MSS, которыми уже пользуется заказчик. Таким образом, услуга может быть применена для регистрации и анализа событий, получаемых от средств защиты Единой платформы сервисов кибербезопасности (SEG, WAF, UTM и др.).

219404
14
48