1 колпачок в барабан - полотенца мягче пуха и благохают свежестью
09:00
График восстановительных работ после сильного ветра в Приангарье утвердят 7 апреля
22:07
Автохамы, крушение самолета и сильный ветер. Топ-10 новостей недели
22:00
Обзор самых популярных новостей за 6 апреля
21:00
В Тайшетском районе подсчитывают ущерб от сильного ветра
19:50
Более 1 тысячи жилых домов остаются без света в Приангарье
19:32
В Иркутске начали ремонт полуразрушенного карниза на здании ИФИЯМ ИГУ
18:50
Летевший из Иркутска в Красноярск самолет сел в Новосибирске
17:11
Уроженец Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
16:10
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
15:42
Байкальский лед разломился в Листвянке из-за сильного ветра
15:10
До +16°С потеплеет в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Пьяный мужчина пытался сбить на автомобиле сотрудников Росгвардии
14:37
Короткое замыкание чуть не привело к трагедии в жилом доме Иркутска
13:04
В Шаманке Шелеховского района планируют благоустроить пешую тропу
12:50
В Приангарье восстановили прерванное непогодой электроснабжение большей части потребителей
12:19

Сергей Сокол: более 5 тысяч человек обратились за помощью к волонтерам "Единой России"

4-м тысячам граждан добровольцы оказали реальную помощь в доставке продуктов и медицинских препаратов
Члены партии "Единая Россия" пресс-службы партии
Члены партии "Единая Россия"
Фото: пресс-службы партии
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

За время работы к волонтерам "Единой России" за консультацией и помощью обратились более 5-ти тысяч жителей региона, из них 4-м тысячам добровольцы оказали реальную помощь в доставке продуктов и медицинских препаратов. Об этом рассказал секретарь ИРО "Единой России", депутат Государственной Думы Сергей Сокол во время заседания в Генсовете партии 14 июля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу партии.

На заседании обсудили задачи, стоящие перед партией в ближайший период. В том числе, работу над народной программой, в основе которой будут мнения и рекомендации жителей страны. В рамках заседания также обсудили программно-идеологические задачи партии и выдвижение кандидатов на довыборы депутатов Госдумы.

"Во всех регионах "Единая Россия" развернула работу волонтерских центров, организовала помощь врачам. В Иркутской области волонтерский центр на базе региональной общественной приемной Дмитрия Медведева заработал одним из первых в стране. Наши волонтеры оказывали реальную поддержку всем, кто в ней нуждался. За время работы к волонтерам за консультацией и помощью обратились более 5 тысяч жителей региона, из них 4-м тысячам добровольцы оказали реальную помощь в доставке продуктов и медицинских препаратов", — сказал Сергей Сокол.

Парламентарий подчеркнул, что особое внимание волонтеров уделялось пожилым и маломобильным людям, всем тем, кто входит в группу риска.

"Пандемия коронавирусной инфекции внесла существенные коррективы в жизнь нашей страны, поменяла привычный жизненный уклад каждого человека. Такие ценности как уважение, внимание, здоровье, защита, взаимопомощь — вышли на первый план. Сегодня я могу ответственно сказать, что "Единая Россия" с этой задачей справилась", — отметил секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак.

Также секретарь Генсовета партии заявил, что на "Единой России" лежит основная ответственность за результат работы по законодательному обеспечению поправок в Основной закон страны. Они коснутся многих сфер, поэтому партия должна наполнить их конкретным содержанием и сделать так, чтобы все решения работали на местах.

"Причем речь не столько о проектах законов. Людям нужны решения не где-то далеко, а там, где они живут. Многие готовы помогать приютам, участвовать в экологических субботниках, собирать раздельно мусор и многое другое. Партия как самое большое сообщество на всех уровнях власти должна в этом людям помочь. Нужно на деле защитить человека труда — не просто прописать в законе, а "на земле", в регионах дать четко понять работодателю, что труд человека — основа экономики, а права трудящегося нужно соблюдать неукоснительно. И это лишь малая часть примеров. Все решения должны и будут работать именно в регионах, на местах", — отметил Андрей Турчак.

Ранее руководитель Иркутской региональной общественной приемной, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов уже отмечал, что те предложения в проект закона о внесении изменений в Трудовой кодекс, которые будут получены от предпринимательского сообщества и профсоюзов Иркутской области войдут в пакет предложений, который в дальнейшем будет направлен в Государственную Думу РФ.

"У разных предприятий есть свои особенности в работе, поэтому сейчас важно собрать и учесть все мнения и предложения. Действующая редакция Трудового кодекса не отвечает запросу времени, текущей ситуации на рынке труда. Пандемия коронавируса отлично показала, что многие вопросы необходимо проработать в кратчайшие сроки. Но при этом следует учесть все нюансы, чтобы защитить как работника, так и работодателя, особенно при решении спорных вопросов", — сказал Николай Труфанов.

Участие в заседании Генерального совета "Единой России" от Иркутской области также приняли член Генсовета Партии Роман Ефремов и член президиума Генсовета Партии, депутат Госдумы РФ Александр Якубовский.

Напомним, что по последним данным, в регионе выявлено 10881 случай заражения COVID-19, из них 5508 приходится на областной центр. Второе место принадлежит Усть-Куту (1056). На третьей строчке — Иркутский район (1004).

Ранее агентство писало о том, что вспышка пневмонии, вызванная коронавирусом, была зафиксирована в конце 2019 года. По последним данным, всего заболело более 13,4 млн человек, число погибших превысило 581 тысячу. При этом выздоровели свыше 7,8 млн человек.

219404
14
51