Крепкие морозы и снег ожидаются в Иркутской области на выходных
17:37
Госавтоинспекторы пресекли поездку пьяного подростка в Тулуне
20:10
Экстренная посадка рейса Иркутск–Москва произошла из-за возможной утечки топлива
19:21
Легенды советских экранов: эти фильмы побили все рейтинги
19:00
Названа главная проблема введения НДС в 22% - ударит по всем владельцам карт
18:40
Без электроэнергии осталась часть домов в Ленинском районе Иркутска
18:25
В непогоду ограничили движение на участке дороги "Сибирь" в двух районах
18:15
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 28 ноября
18:08
Завершился второй модуль программы для ветеранов СВО "Герои Приангарья"
17:58
Сервис Сбербанка "Кадастровые работы с Домклик" помогает поставить дом на учёт 
17:49
Сервис "Вопрос риелтору" помог более 10 тысяч пользователей решить вопросы с недвижимостью
17:35
Сим-карты начали оформлять в МФЦ Иркутска
17:31
Проверить жилье перед осмотром можно бесплатно с помощью Домклик
17:29
Рабочая группа по оптимизации госзакупок начала свою работу в Приангарье
17:26
Снято ограничение движения на автодороге "Братск — Усть-Илимск"
17:21
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
17:20

Заммэра объяснила резкий рост инфицированных коронавирусом в Ангарском городском округе

По словам Марины Сасиной, основной причиной произошедшего является беспечность работников и руководителей крупных предприятий
Эфир передачи скриншот эфира телекомпании "Актис"
Эфир передачи
Фото: скриншот эфира телекомпании "Актис"

Заместитель мэра Ангарского городского округа Марина Сасина рассказала, с чем связан резкий рост числе зараженных коронавирусной инфекцией. В рамках телепередачи на канаде "АКТИС" заммэра подчеркнула, что многие жители округа стали с безразличием относиться к угрозе заражения себя и окружающих. Особенно серьезно такое беспечие отражается в лице работников крупных предприятий. Организации в Ангарске являются главным объектом обследований, однако некоторые работники скрывают свой контакт с зараженными и продолжают ходить на работу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Несмотря на то, что жители нашей территории достаточно хорошо выдерживали это время ранее, сейчас появилась беспечность и беразличие. Люди перестали понимать, что заболеваемость увеличивается, наступает период вирусных заболеваний. Некоторые, имея определенные симптомы, считают, что все пройдет само собой. Но должна сказать, что мы всех людей с вирусной инфекций исследуем на covid-19 и почти в 100% случаев получаем положительный результат", — подчеркнула Марина Сасина.

Заместитель мэра заявила, что жители не должны пытаться лечить себя самостоятельно без помощи специалистов. В случае появления каких-либо подозрений необходимо оставаться дома, вызвать врача. В том случае, если жители будут ходить по медучреждениям, то возрастает вероятность дальнейшего распространения заболевания. 

"Есть ситуации, когда у человека большая слабость, но температуры практически нет, не измеряют даже. Тогда ищут другие заболевания, ходят по лечебным заведениям. При положительном результате на covid-19 поступают в больницу. К тому моменту, разумеется, успевают подхватить инфекцию другие люди", — добавила Марина Сасина.

Особенно остро ситуация обстоит с крупными промышленными предприятиями. В таких организация подход руководства должен быть максимально жестким, считает заммэра. Некоторые работники скрывают наличие инфекции, в результате число зараженных увеличивается многократно. Подобные случае и становятся причиной резких вспышек заболевания в городском округе. 

Ранее агентство писало о том, что коронавирус стал главной угрозой, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. В настоящее время ведется разработка вакцины от коронавируса, в том числе учеными из России. 

201895
14
48