Линейка без дождя? Синоптики раскрыли прогноз погоды на 1 сентября в Приангарье
13:00
Молодежь нужно переориентировать с гуманитарных специальностей – ректор БГУ
17:20
Пьяный водитель задним ходом сбил 16-летнюю девушку в Иркутске
17:07
"Иркутский автохам": "Гуру" парковки на улицах города
17:00
Анатолий Серышев провел совещание, посвященное развитию беспилотных авиационных систем
16:47
Иностранец потерял 13,5 млн рублей и был избит при попытке купить дом в Иркутске
16:35
Ректор БГУ сообщил, каких вузов коснется квотирование коммерческого набора
16:26
Старинная иркутская усадьба обновила фасад 
16:22
Застройщик в Иркутске обвиняется в мошенничестве на 47 млн рублей
16:05
На Кругобайкальской железной дороге очистили дно Байкала от рыболовецких сетей
16:03
74-летний грибник провел ночь на станции "Орлёнок" в Шелеховском районе
15:57
В Иркутске выступят ST, Виктория Дайнеко и группа "ЕЩЕ" на всероссийском фестивале
15:57
В Черемхове открыли мемориальную доску к Дню города и Дню шахтера
15:33
Четыре предпринимателя в Приангарье незаконно продавали семена сортов растений
15:26
Администрация Мамско-Чуйского района задолжала за ЖКХ свыше 7 млн рублей
15:10
Олег Грибунов: Квоты на коммерцию не заставят выпускников школ отказаться от юриспруденции
15:05

Сфера здравоохранения Приангарья в 2020 году получила финансирование больше на 16%

Всего на развитие отрасли в текущем году предусмотрено 38,1 млрд рублей
деньги Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
деньги
Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
Политика

Финансирование сферы здравоохранения Иркутской области в 2020 году увеличено на 16%. Об этом врио губернатора региона Игорь Кобзев сообщил накануне, 31 августа, во время рабочей встречи с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. Всего на развитие отрасли в текущем году предусмотрено 38,1 млрд рублей: 6,4 млрд — из федерального бюджета, 31,7 млрд — из областного. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

В рамках национального проекта "Здравоохранение" в Приангарье реализуется семь региональных с общим объемом финансирования 2,6 млрд рублей. По различным государственным программам ведется капитальный ремонт 62 медицинских организаций на сумму 490 млн рублей.

"Мы полностью выполнили свои обязательства и выплатили стимулирующие надбавки нашим медикам, которые работали с коронавирусными пациентами. Общая сумма 1 миллиард 227 миллионов 700 тысяч рублей", — доложил врио губернатора.

Глава региона Игорь Кобзев остановился на необходимости строительства нового современного корпуса областной инфекционной больницы, укрепления ее материально-технической базы.

Михаил Мурашко сообщил, что сейчас по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина формируются предложения по модернизации инфекционной службы, и Иркутской области это тоже касается. Министр отметил, что одна из целей его рабочей поездки в Приангарье связана с модернизацией первичного звена здравоохранения. Оно также должно быть готово к оказанию помощи пациентам с инфекционным профилем.

При этом риски для остальных категорий пациентов должны быть сведены к минимуму, и плановая помощь оказываться в срок. Также Михаил Мурашко отметил достаточно высокий уровень работы Восточно-Сибирского онкологического центра. Но рекомендовал после стабилизации ситуации с COVID-19 активизировать работу по диспансеризации населения, в том числе с использованием мобильных комплексов.

"Профилактика, раннее выявление злокачественных новообразований — это залог успеха лечения пациентов, — подчеркнул федеральный министр.

Стороны обсудили совместные проекты по развитию системы оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности вопрос приобретения ангиографических установок. Кроме того, глава региона предложил Минздраву России принять участие в приобретении оборудования для строящегося здания детской поликлиники и женской консультации в Иркутске-2 на условиях софинансирования из областного бюджета.

Также министр Михаил Мурашко и врио губернатора Игорь Кобзев провели встречу с медицинской общественностью. Руководитель Минздрава России ответил на вопросы собравшихся.

201895
14
51