Иллюминация осветит небо Иркутска в честь 80-летия Парада Победы
22 июня, 17:12
Первую солнечную сетевую электростанцию планируется построить в Смидовичском районе ЕАО 
07:10
Авито: компаниям нужно переставать быть скучными, чтобы выигрывать конкуренцию за внимание
22 июня, 23:55
16-летний подросток получил срок за избиение незнакомого мужчины
22 июня, 23:00
Грозовые дожди, ремонт ВПП и стобалльники на ЕГЭ. Топ-10 новостей недели
22 июня, 22:00
Водитель иномарки съехал в кювет в Шелеховском районе
22 июня, 21:59
Глава Приангарья дал старт активной работе по развитию беспилотных технологий в регионе
22 июня, 21:14
Обзор самых популярных новостей за 22 июня
22 июня, 21:00
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
22 июня, 20:00
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
22 июня, 19:56
Памятный венок запустили по волнам Ангары в Иркутске
22 июня, 18:01
Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
22 июня, 17:50
Сюрприз с небес: грозовые дожди хлынут на Приангарье в начале рабочей недели
22 июня, 17:00
24-летнему наркосбытчику грозит до 20 лет колонии за распространение запрещенного вещества
22 июня, 16:57
С погибшим в зоне СВО военнослужащим простились 21 июня
22 июня, 16:02
У вас непревзойденный интеллект, если за раз наберете 8/8 — ТЕСТ
22 июня, 16:00

Эксперты рассказали всю правду о плавленном сыре

Специалист объяснил, из чего делают продукт на самом деле
Сыр Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Сыр
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Общество

Некоторые россияне уверены, что плавленый сыр делают из отходов производства обычного твердого сыра. Как заверяет специалист молочного рынка Андрей Даниленко, это утверждение далеко от истины.

Качество любого продукта зависит от сырья. Но в процессе плавления иногда теряется вкус первоисточника ‒ твердого сыра. Однако это не значит, что в плавленный сыр добавляют брак или отходы производства, заверяет Даниленко. Производители закупают сырье с хорошими характеристиками.

Как и на любом рынке, здесь встречаются и недобросовестные компании, которые перерабатывают продукцию плохого качества. Но такие ухищрения всегда видны на экспертизе, комментирует Даниленко. Они попадают на полки магазинов, но не так часто как кажется. Скорее всего, в составе такого продукта нет молока.

Впрочем, если на упаковке написано "сыр", то, согласно регламенту, это должен быть 100% молочный продукт. В составе "сырных продуктах" есть  растительные жиры — пальмовое масло, соевое, кокосовое или подсолнечное масло, комментирует эксперт радио Sputnik.

190139
14
48

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии