В Иркутске впервые операторов СИМ обяжут следить за скоростью и парковкой электросамокатов
9 июля, 13:15
Грозы и жара до +36°С: чем порадует погода в Иркутской области на выходных
15:00
В Иркутске подрядчик проигнорировал гарантийные обязательства по благоустройству
14:42
Иркутская область подала заявку на расширение особой экономической зоны "Ворота Байкала"
14:27
Новую спортивную площадку открыли в Иркутском районе по народной программе ЕР
14:17
"Ангарскцемент" выиграл турнир "Большая семья"
13:51
Появилась информация о возможном задержании депутата ЗС Анатолия Обухова в Иркутске
13:51
Электричество частично отключилось в посёлке Марково
13:45
Раздолжнители: спасение или ловушка?
13:42
Депутаты думы Иркутска поздравили жителей округов №16 и №31 с юбилейными датами
13:14
В Иркутской области вновь запрещён выход в лес при высокой пожароопасности
12:46
Уголовное дело возбудили из-за нарушения прав жильцов дома в Иркутске
12:30
В лесах Иркутской области действует три лесных пожара на 11 июля
12:21
Анатолий Серышев и Николай Патрушев осмотрели один из ключевых портов Арктики
12:20
Авито Работа: 63% молодых соискателей допускают переезд внутри страны для работы и жизни
12:05
Вновь из-за курения возник пожар в Нижнеудинске - погиб мужчина
12:00

"Не делайте так!" - эксперт предупредил об ошибках в применении лаврового листа

При использовании специи надо соблюдать ряд правил
13 сентября 2020, 21:00 Общество #БудьтеЗдоровы
лавровый лист pixabay.com
лавровый лист
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт по здоровому питанию, шеф-повар и телеведущий Сергей Синицын развеял мифы о применении лаврового листа. Он рассказал, как правильно использовать, выбирать и хранить эту специю.

Опытные хозяйки считают, что лавровый лист надо класть блюда в самом начале его приготовления, а потом оставлять. Синицын уверяет, что это делать категорически нельзя. Приправу надо положить за 5-10 минут до окончания приготовления горячего блюда и обязательно вынуть потом. Иначе в блюде окажутся не только ароматные эфирные масла, но и горечь.

Как отмечает специалист, лавровый лист — хороший антисептик. Поэтому он не только придает аромат соленьям, но и способствует им долгому хранению.

Как Сергей Синицын рассказал в интервью радио Sputnik, качественный лавровый лист должен быть ровным, не потресканным, зеленым и глянцевым. Если вам удалось приобрести хорошую специю, то можно ее герметично упаковать и положить в морозилку, доставая нужное количество перед готовкой. Так лавровый лист сохранит свой аромат надолго.

Наталья Васильева

222422
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии