Трехъярусный торт "Брауни" с брусникой весом 2,2 тонны изготовили в Иркутске
28 июня, 23:25
Стали известны подробности ДТП с провалившемся в котлован автомобилем в Иркутске
29 июня, 23:31
Ученые впервые исследуют места зимовки северного оленя на Байкале
29 июня, 22:20
Захламление Якоби, Ил-4 из 10 тысяч свечей и 2,2 тонны "Брауни". Топ-10 новостей недели
29 июня, 22:00
Жесткое столкновение трех легковых автомобилей произошло в Иркутском районе
29 июня, 21:01
Обзор самых популярных новостей за 29 июня
29 июня, 21:00
Легковушка свалилась в яму на перекрестке в Иркутске
29 июня, 20:53
Самолет ушел на запасной аэродром в Иркутске из-за неисправности
29 июня, 20:42
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 20:00
Соревнования по самокатному спорту прошли в Иркутске
29 июня, 19:41
Фестиваль "Алые паруса" в Иркутске перенесли на два месяца
29 июня, 18:32
Житель Катангского района оштрафован на 500 рублей за нецензурную надпись на машине
29 июня, 17:33
Медведь пробежался по улицам Вихоревки Братского района
29 июня, 17:15
Бастрыкин затребовал доклад по инциденту с яхтой в Братске
29 июня, 16:42
90 семей переедут из аварийного жилья в новые квартиры в Черемхове
29 июня, 16:12
Водитель погиб в жестком столкновении с деревом в Иркутском районе
29 июня, 15:09

Диетолог рассказала об опасности приготовления еды в пищевой фольге

Некоторые продукты категорически нельзя запекать в фольге
Многие любят запекать в фольге pixabay.com
Многие любят запекать в фольге
Фото: https://pixabay.com

Врач-диетолог раскрыла всю правду о фольге, в которой многие привыкли запекать или хранить продукты. Не вся фольга небезопасна и не всякую пищу можно готовить в ней.

Есть опасение, что частицы алюминия могут попасть в блюда при высоких температурах. Отчасти оно верно. Как разъяснила врач-терапевт, диетолог высшей категории ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Екатерина Бурляева, пищевая фольга в целом считается безопасной. Ее покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду.

"Это тонкое покрытие, которое внешне человек не отличит. Оксидная пленка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами", — отметила диетолог. Однако, по ее словам, даже в самой безопасной фольге нельзя запекать продукты, содержащие кислоту — например, уксусную или лимонную. Кислота разрушит пленку, и тогда алюминий перейдет в еду.

Но и это еще не все. Есть фольга, в которой изначально готовить продукты крайне опасно. Речь идет о технической фольге, покрытой герметиком или другими непищевыми веществами, уточнила Бурляева.

Что касается хранения в пищевой фольге в холодильнике — это совершенно безвредно. Причем, при таком хранении, продукт дольше сохранит свои вкусовые качества и не впитает посторонние запахи, разъяснила диетолог в комментарии для радио Sputnik.

190139
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии