Мокрый снег прогнозируют в Иркутской области на выходных
15:00
Семибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 5 сентября
18:01
Тарас Скворцов: Для прорывных технологий в России нужен закон о венчурных инвестициях
17:52
Развитие персонального AI-помощника поможет людям сделать выбор в пользу здоровья
17:51
Депутат думы Иркутска награждена медали "Участнику гуманитарной помощи "Мы Вместе""
17:42
Сбер предложил бизнесу AI-инструмент для планирования и запуска рекламных кампаний
17:26
Стартовал лекторий Сбера о технологиях для развития и обучения
17:20
Горячую воду частично отключат в некоторых округах Иркутска до 10 сентября
17:18
Сбер и "Дамате" запустили первое в России товарное РЕПО на фуражную пшеницу
17:14
"Иркутский автохам": парковка как искусство игнорирования правил
17:02
Пенсионерка поверила в "рекордные" заработки и стала жертвой обмана в Черемхово
16:51
Сбер и ВЭБ создадут единый стандарт и новую модель финансирования ГЧП
16:25
Константин Бушуев не сможет участвовать в выборах мэра Иркутского округа по решению суда
16:12
Сбер предложил создать национальную программу повышения киберустойчивости
16:10
16 участников подпольной сети азартных игр осудили в Иркутске
16:07
Жительница Ангарска потратила деньги социального контракта на личные нужды
15:59

Диетолог рассказала об опасности приготовления еды в пищевой фольге

Некоторые продукты категорически нельзя запекать в фольге
Многие любят запекать в фольге pixabay.com
Многие любят запекать в фольге
Фото: https://pixabay.com

Врач-диетолог раскрыла всю правду о фольге, в которой многие привыкли запекать или хранить продукты. Не вся фольга небезопасна и не всякую пищу можно готовить в ней.

Есть опасение, что частицы алюминия могут попасть в блюда при высоких температурах. Отчасти оно верно. Как разъяснила врач-терапевт, диетолог высшей категории ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Екатерина Бурляева, пищевая фольга в целом считается безопасной. Ее покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду.

"Это тонкое покрытие, которое внешне человек не отличит. Оксидная пленка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами", — отметила диетолог. Однако, по ее словам, даже в самой безопасной фольге нельзя запекать продукты, содержащие кислоту — например, уксусную или лимонную. Кислота разрушит пленку, и тогда алюминий перейдет в еду.

Но и это еще не все. Есть фольга, в которой изначально готовить продукты крайне опасно. Речь идет о технической фольге, покрытой герметиком или другими непищевыми веществами, уточнила Бурляева.

Что касается хранения в пищевой фольге в холодильнике — это совершенно безвредно. Причем, при таком хранении, продукт дольше сохранит свои вкусовые качества и не впитает посторонние запахи, разъяснила диетолог в комментарии для радио Sputnik.

190139
14
94