Рубиновой россыпью заискрился залив: парад яхт "Алые паруса" прошел в Иркутске
1 сентября, 00:23
Двум женщинам и мужчине дали в сумме 36 лет колонии за сбыт наркотиков в Приангарье
13:51
Движение электротранспорта изменят в центре Иркутска 7 сентября
13:48
ВТБ прогнозирует рост рынка розничного кредитования во втором полугодии
13:47
В Усолье-Сибирском из-за печи загорелась кровля двухэтажного дома
13:45
Константин Шелягин: Хотелось вернуться в образ Иваныча
13:30
В Иркутской области ожидаются сильный ливень и мокрый снег - Роман Вильфанд
13:19
До 19 сентября ограничат движение по улице Декабрьских Событий в Иркутске
12:53
Иркутская область прошла конкурсный отбор инфраструктурных проектов на 3,69 млрд
12:46
Медведи выходили к людям три раза за минувшие сутки в Усть-Илимском районе
12:40
В Иркутской области произвели полмиллиарда яиц с начала года
12:34
Проект новой автомобильной дороги объединит Якутию, Бурятию и Иркутскую область
12:18
Сотрудники ДПС "остановили" 60 ягнят без документов в Слюдянском районе
12:16
Куда сходить в выходные в Иркутске? Спектакли, концерты и многое другое
12:00
Иркутская область получит 3,7 млрд на реконструкцию причалов Байкала и Листвянки
11:37
Депутаты думы Иркутска организовали празднование 46-летия района Первомайский
11:20

Роспотребнадзор назвал опасность употребления домашних консервов

В некоторых случаях может развиться тяжелое заболевание
22 сентября 2020, 13:10 Общество
Консервы pixabay.com
Консервы
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре рассказали, что употребление солений и консервов домашнего приготовления может стать причиной ботулизма. Это заболевание поражает центральную нервную систему и при несвоевременном обращении за медпомощью заканчивается летальным исходом.

Возбудители ботулизма живут только при отсутствии доступа кислорода, поэтому необходмые условия могут возникать в герметично закрытых солениях и копчениях домашнего производствах.

"При этом вкус, запах и внешний вид данных продуктов не изменяется. Банка может и не вздуться", — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре призвали не покупать консервы у случайных продавцов из-за того, что их могли готовить и хранить без соблюдения правил гигиены и температурного режима.

По информации ведомства, хранить домашние консервы рекомендуется только в холодильнике или погребе, а перед непосредственным употреблением их необходимо подвергнуть температурной обработке в течение 15–20 минут.

Наиболее опасными являются консервы из грибов, мяса, рыбы, моркови, портулака, свеклы и укропа, пишет ТАСС.

Владлена Кокорина

190139
14
48