Чистенькие шторы всего за 15 минут: никакой стирки и глажки и снимать не надо
09:00
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
11:00
Мужчина погиб на пожаре в доме из-за непотушенной сигареты в Приангарье
10:44
Копию Знамени Победы установили на здании правительства Иркутской области
10:24
Ветреный день ожидается в Иркутске 1 мая
10:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
06:51
Водитель грузовика в Усть-Кутском районе едва избежал столкновения с поездом
30 апреля, 22:09
Обзор самых популярных новостей за 30 апреля
30 апреля, 21:00
Житель Усть-Ордынского поселка погиб в зоне СВО при выполнении боевой задачи
30 апреля, 20:41
Конференц-зал "Золото рядом" открылся в Бодайбинском горном техникуме
30 апреля, 19:57
Власти Иркутска изменили маршрут акции "Бессмертный полк"
30 апреля, 19:42
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Иркутский завод тяжелого машиностроения
30 апреля, 19:27
Более 400 мероприятий ко Дню Победы пройдут в Иркутской области
30 апреля, 19:00
Сотрудник полиции на иномарке сбил 10-летнего мальчика
30 апреля, 18:48
Ограничение движения по дублеру Ширямова в Иркутске продлено до 30 мая
30 апреля, 18:12
Анатолий Серышев и Игорь Кобзев обсудили экономику Иркутской области и проекты СФО
30 апреля, 17:03

Аналитика МТС: Мухорский залив стал самым популярным местом отдыха в Приангарье

Специалисты компании составили рейтинг направлений и мест отдыха в регионе на основе анализа мобильного трафика за три месяца лета
23 сентября 2020, 11:00 Общество
ТОП-5 направлений летнего отдыха МТС
ТОП-5 направлений летнего отдыха
Фото: МТС
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Компания МТС составила рейтинг направлений и мест отдыха в Иркутской области на основе анализа обезличенного мобильного трафика за три летних месяца 2020 года. В целом интернет-трафик увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ПАО "МТС". 

Лидерами в рейтинге самых посещаемых мест отдыха Приангарья этим летом стали локации, на которые можно доехать по Качугскому тракту. По данным МТС, люди предпочитали отдыхать и делиться впечатлениями на турбазах и заливах Малого моря, а наибольший объем голосового и интернет-трафика в летний период был зафиксирован на бухтах Мухорского залива.

Второе по популярности направление — Байкальский тракт. Несмотря на то, что дорога ведет в популярный у туристов и жителей региона поселок Листвянка, основной трафик пришелся на садоводства и турбазы, расположенные с обеих сторон Байкальского тракта. Вероятно, в этом году многие жители региона предпочли провести отпуск на даче и в загородных домах.

Третье место по популярности занимает Култукский тракт. По данным аналитиков, многие абоненты отправлялись по этой дороге в популярные места отдыха Бурятии — Энхалук, Горячинск, Аршан и другие, трафик генерировался на протяжении всей дороги. 

На четвертом месте оказался Голоустненский тракт, с которого отдыхающие попадают в поселок Большое Голоустное. Этим летом он показал максимальный прирост интернет-трафика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — в три раза.

Замыкает ТОП-5 направлений отдыха — Александровский тракт, по которому любители "дикого" отдыха могут добраться до заливов Братского моря.

"Байкал является основной точкой притяжения для жителей и гостей региона. В этом году наши красоты оценили не только сибиряки, но и жители европейской части России. Несмотря на предпочтения отдыхающих — будь это комфортабельный отель или отдых в палатке — абонентам необходима качественная мобильная связь и скоростной интернет, чтобы они могли делиться впечатлениями, смотреть видео в HD-качестве, общаться по видеосвязи. Мы ежегодно фиксируем увеличение потребности в высокоскоростном интернете в массовых местах отдыха и планомерно развиваем сеть МТС в популярных туристических зонах Иркутской области", — прокомментировал директор МТС в Иркутской области Владислав Божеев.

В целом, за три летних месяца объем передачи данных на сети МТС в популярных местах превысил объем 2019 года за аналогичный период более чем в два раза. Это стало возможно благодаря расширению емкости каналов связи и установки нового оборудования в местах отдыха и на трактах, тем самым удвоение средней скорости передачи данных.  

147016
14
48