Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 17:22
Медведи стали чаще выходить к населенным пунктам Братского района
12:49
В Иркутске отреставрируют доходный дом купца Аарона Рова
11:39
Прокуратура контролирует задержку рейса Иркутск-Камрань
11:30
Депутаты думы Иркутска посетили парк "Комсомольский"
11:28
В Ангарске отремонтировали дорогу после жалобы местного жителя
11:21
Два пожара из-за коротких замыканий произошли в Иркутске за сутки  
11:20
К летней сессии МТС разогнала LTE в Академгородке
11:18
Депутаты думы Иркутска поддерживают мероприятия для детей
11:17
Двухквартирный дом был полностью уничтожен в результате пожара в Тайшетском районе
11:08
Монголия и Иркутская область расширяют сотрудничество в сфере науки и технологий
10:48
Три лесных пожара ликвидировано в Иркутской области за минувшие сутки
10:44
Приангарье лидирует в рейтинге регионов по снижению цен на подержанные китайские авто
10:43
В Приангарье водитель выплатил 100 тысяч рублей пострадавшему в ДТП школьнику
10:40
Девятиэтажный отель строят в Иркутске на первой линии улицы Рабочей
10:02
Собственник лишился земельного участка площадью 1,2 га под Иркутском
09:48

Деньги, возможно, получат лицензированные частные детсады в Приангарье в 2015 году

Субсидию выделят из областного бюджета, выразил надежду замминистра образования региона Максим Парфенов
11 сентября 2014, 20:00 Бизнес

Субсидию лицензированным частным дошкольным организациям, возможно, выделят из бюджета Иркутской области в 2015 году, сообщил на областном совещании руководителей муниципальных органов управления образования заместитель министра образования региона Максим Парфенов. По его словам, это должно стимулировать частные детсады к лицензированию, а не только уходу и присмотру за детьми. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

"В 2015 году, мы надеемся, придет субсидия на лицензированные частные детсады из областного бюджета, для того чтобы каким-то образом стимулировать дальнейшее развитие негосударственного сектора по реализации образовательных программ, а не только по присмотру и уходу", - сказал Максим Парфенов.

В настоящее время на базе Института развития образования создан Центр поддержки частных образовательных организаций, прорабатывается план мероприятий, отметил замминистра.

"Для обеспеченности местами в детсадах нужно привлекать негосударственные средства.  Мы, когда летом этого года столкнулись со случаем, который прогремел на всю Россию, умерла девочка в некой форме нахождения детей на квартире у обычной женщины, в крайне неблагоприятных условиях. Это подтвердили все: и Роспотребнадзор, и полицейские. Все, в том числе контрольно-надзорные и правоохранительные органы, обратились к нам, министерству образования. А мы с вами по большому счету только начали работу с негосударственным сектором, не говоря уже о скрытом уходе и присмотре за детьми в жилых домах. Не до конца знаем, где они существуют, в каких условиях там дети прибывают", - отметил Максим Парфенов.

По его словам, основная задача – вывод из теневого бизнеса тех людей, которые на сегодня    инициируют создание частных образовательных организаций в территории области.

"Вы у себя на местах четко должны отдавать себе отчет, что у вас на территории 15 Ивановых, Сидоровых, ЧП Кузьменко, сад "Теремок", которые попадают под негосударственные образовательные организации, которые охватывают часть детей. Мы прекрасно понимаем, что наличие детей в частных детсадах не уменьшает очередности, но при этом, чтобы владеть этой ситуацией, обеспечивать безопасные условия пребывания детей, мы должны иметь эту информацию", - пояснил Максим Парфенов.  

Напомним, по мнению президента Ассоциации частных детских организаций Иркутской области Ольги Соболевой, программы субсидирования к процедуре получения лицензии могут подтолкнуть детские организации. Несмотря на то, что существует много видов государственной поддержки детских учреждений, эту поддержку зачастую бывает трудно получить. Кроме того, справочный материал, разъясняющий тонкости получения господдержки, меняется, а никаких брошюр или интернет-ресурсов, в которых была бы размещена вся необходимая информация, не существует.

Тем временем требования к лицензированию частных детских садов в Иркутской области нужно упростить, считают эксперты. По мнению руководителя регионального отделения "Деловой России" Олега Яценко, это поможет вывести частников как легальных бизнесменов на рынок, что позволит контролировать качество предоставляемых ими услуг.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ребенок умер после обеда в частном детском саду в Иркутске

Психотропными веществами поила детей воспитатель группы, где умер ребенок, в Иркутске

К лицензированию детские организации Приангарья могут подтолкнуть программы субсидирования

Лицензирование частных детских садов нужно упрощать в Иркутской области – эксперты

Почти 900 млн рублей субсидий на создание мест в детских садах получит Иркутская область

Строительство детсадов в Иркутске целесообразнее субсидирования платы родителей

83835
14
50