"Иркутский_автохам": стиль вождения и парковки "вкривь и вкось"
31 октября, 17:05
Стенд для изучения атмосферы Земли более чем за 7,3 млрд рублей появится под Ангарском
10:59
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
10:20
1 млн + 200 тысяч – такую компенсацию депутаты хотят ввести тем, кто пострадал от собак
09:30
Движение по трассе Р-255 "Сибирь" запущено в реверсивном режиме после жесткого ДТП
3 ноября, 23:08
Названы предварительные причины смертельного ДТП с фурами в Куйтунском районе
3 ноября, 21:53
В Иркутской области провели внеплановое заседание после крупной аварии с фурами
3 ноября, 21:40
Рубль держится крепко: Банк России продлил эпоху "дорогих" денег
3 ноября, 21:30
Обзор самых популярных новостей за 3 ноября
3 ноября, 21:00
Что язык скрывает о вашем здоровье: шокирующие сигналы организма
3 ноября, 19:28
Прокуратура контролирует проверку по факту смертельного ДТП в Куйтунском районе
3 ноября, 18:43
Теперь вернуть НДФЛ смогут даже те, кто не работает
3 ноября, 18:40
Стало известно о гибели ещё одного водителя в результате ДТП в Куйтунском районе
3 ноября, 18:00
Телебашни Иркутска и Братска засияют в честь Дня народного единства
3 ноября, 17:40
"Байкал-Энергия" обыграла сборную Монголии и Иркутский политех на турнире "Энергия дружбы"
3 ноября, 16:36
За неделю в Иркутской области выявили более 14 тысяч случаев ОРВИ
3 ноября, 15:58

Предприниматели и власти Приангарья не сошлись во мнении о налогах для микробизнеса

Олег Яценко считает, что микробизнес должен платить меньше налогов, а Алексей Альмухамедов - что льгота может привести к дроблению предприятий и уходу от налого
16 декабря 2013, 16:25 Бизнес

Предприниматели и представители власти выразили разные мнения по дифференцированию налогов для микробизнеса в Иркутской области. Разделяет разный подход к налогообложению малых и средних предприятий председатель совета Иркутского отделения "Деловой России", предприниматель, член Иркутского отделения Общероссийского народного фронта Олег Яценко. Противоположную точку зрения высказал заместитель мэра города Иркутска Алексей Альмухамедов. Он считает, что льгота может привести к дроблению предприятий и уходу от налогов. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.  

- Я считаю, что микробизнес можно было вообще минимально обкладывать налогами, потому что их основная задача – самозанятость, а не зарабатывание большой прибыли. Я думаю, что дифференцированный подход верен. А в целом, я бы предложил властям ввести мораторий на любые изменения в налоговом законодательстве и вообще законодательства о бизнесе, которое ухудшает положение бизнеса. Потому что сейчас мы балансируем на грани фола. Мало того, что в предкризисной ситуации уменьшаются бюджеты, мы еще пытаемся урвать дополнительные налоги с бизнеса. Я бы ввел мораторий на три года и изменений не производить, потому что стабильно для предпринимателя – это самое большое счастье. Как только власти начинают что-то регулировать, начинаются перекосы. Эти перекосы заставляют предпринимателя просто не работать, сворачивать бизнес, перерегистрироваться, уходить в другие страны или еще что-то, - подчеркнул Олег Яценко.

Ззаместитель мэра города Иркутска Алексей Альмухамедов считает, что лучше поддержать предложение президента России Владимира Путина, обозначенное им в послании.

- Я бы говорил не о дифференцированных налоговых ставках, а о том, что прозвучало в послании президента, чтобы освобождать предприятия на два года от налога на прибыль, который стартующий для предприятий. В этом есть логика, только нужно придумать механизм, чтобы они через два года не закрывались и не открывались новые. А то, что они на протяжении всей деятельности должны быть дифференцированные – это не правильно, потому что у нас многие крупные предприятия зарегистрированы как ЧП. А это реально большие предприятия, которые соответствуют по обороту среднему бизнесу. Освобождение от налогов – дает возможность встать предприятию на ноги, а потом выходить на общую единую систему налогообложения, - считает Алексей Альмухамедов.    

"Микробизнес просит дифференцировать налоговое бремя в соответствии с категориями предпринимателей, рассказывает "Российская газета", количество индивидуальных предпринимателей в России сокращается. По данным Счетной палаты РФ, в 2011 году число ИП, состоящих на учете в налоговых органах, составляло 4,2 млн человек, в 2012-м - 4,1 млн, по прогнозам, на конец 2013 года этот показатель едва достигнет 3,8 млн. Причин тому несколько. Это и нестабильность правового регулирования предпринимательской деятельности, и административные барьеры, но основным сдерживающим фактором, по мнению большинства экспертов, является несовершенство законодательства и, в частности, налогообложения. Однако не все микропредприниматели готовы сдаться, часть из них просит правительство дифференцировать налоговое законодательство в соответствии с разными предпринимательскими группами. Кое-что из их слов правительством уже услышано. Так, уже подписан федеральный закон об упрощенном бухучете для малого бизнеса. Теперь предприниматели могут не обращаться к услугам бухгалтера, а самостоятельно заниматься своими финансовыми вопросами. По словам самих представителей микробизнеса, такие позитивные шаги заставляют поверить в то, что их проблемы все-таки будут решены". 

Как сообщало РИА irkutskMedia, в число самых активных представителей бизнеса, собравших 135 тысяч подписей против повышения страховых взносов в Пенсионный фонд России, вошли предприниматели Иркутской области. Предприниматели проделали огромную работу по организации обсуждения, анализу и сбору подписей за отмену вступивших в силу с января 2013 года федерального закона №243. Согласно непопулярному закону сумма  взносов в систему обязательного пенсионного страхования для индивидуальных предпринимателей возросла в ldf раза, сообщил РИА IrkutskMedia председатель Совета Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Эдуард Яроцкий.

Напомним, ревизию исполнения майских указов президента в Приангарье провел Общероссийской народный фронт на круглом столе по реализации приоритетных направлений государственной политики в Иркутской области, который прошел, 22 ноября. 

Налоговыми вычетами премировать "водителей-отличников" в Иркутской области и других регионах страны предлагает Общероссийский народный фронт. Член центрального штаба ОНФ Александр Васильев предложил возвращать налоговый вычет с НДФЛ дисциплинированным водителям. По мнению единоросса Васильева, максимальная сумма возврата должна составить 50 тысяч рублей. 

85885
14
50