Застрявшие в 90-х: почему в городе Черемхово процветают ОПГ
13 мая, 10:39
Территорию "Иркутского комсомольца" и часть острова Юности благоустроят в Иркутске
15:45
Хитрые лисы облюбовали различные места в Саянске
15:42
С телеведущим и актером простятся в Братске 16 мая
15:36
Правительство РФ выделит 8 млрд рублей на утилизацию отходов у Байкала
15:32
Меры борьбы с порчей посевов безнадзорным скотом обсудили Эхирит-Булагатском районе
15:13
Движение по улице Чапаева в Иркутске станет односторонним
15:12
Жительница Иркутска под влиянием мошенников продала две квартиры, гараж и машину
15:02
Врачи пришили пациенту почти полностью оторванную кисть
14:56
В Иркутске подросток выпал из окна многоэтажки и выжил
14:40
Светофор отключили на пересечении Байкальской и Станиславского в Иркутске
14:13
В Минеральных Водах открылся новый современный терминал для внутренних рейсов 
14:04
Энергетика будущего: почему абитуриенты со всей России едут учиться в Иркутск 
13:07
На территории СНТ Иркутска нашли свалку высотой в три метра
12:59
В Листвянке укрепят берега Байкала камнями к 2026 году
12:58
Частный дом вспыхнул из-за закоротившего телевизора в Усолье-Сибирском 
12:57

Губернатор Приангарья об объединении в Ангарский округ: Управляемость была бы только лучше

Нужно учесть все мнения и пройти законный путь к объединению – Сергей Ерощенко
13 февраля 2013, 13:25 Политика
Губернатор Приангарья об объединении в Ангарский округ: Управляемость была бы только лучше Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области
Губернатор Приангарья об объединении в Ангарский округ: Управляемость была бы только лучше
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко положительно смотрит на процесс объединения в единый городской округ, который начался в Ангарском муниципальном образовании (АМО). По мнению губернатора, управляемость территории была бы только лучше, об этом он сообщил на встрече с журналистам, где присутствовал корреспондент РИА IrkutskMedia.

"Ангарск и Ангарский район – это реальная территория, которая вселяет будущее в индустриализацию Иркутской области. И когда мы говорим о том, объединять или не объединять, на мой взгляд, как губернатора, управляемость, если бы это была единая территория, была бы только лучше. Все эти бесконечные выборные процессы, которые в Иркутской области перманентно существуют происходят в Иркутской области, они так или иначе зачастую уводят людей от реальных проблем – детей-сирот, малообеспеченных семей, социальных проблем, развития промышленности. Я думаю, что Ангарск должен быть основным объектом, инициирующим газификацию Иркутской области, основным объектом, который является инвестиционной площадкой для развития индустриальных проектов. Когда мы говорим об объединенной площадке, то она единая с единой энергоструктурой, дорожной инфраструктурой", — рассказал губернатор.

По мнению Сергея Ерощенко, есть законный путь к объединению, и его нужно пройти и не через спекулятивные заявления. "Есть люди, которые за, есть те, кто против – все мнения нужно учесть и пройти процедуру объединения или оставления, как есть", — подытожил губернатор.

Напомним, процесс объединения в единый городской округ начался в Ангарском муниципальном образовании (АМО) в конце 2012 года. В поселениях провели публичные слушания, депутаты местных дум на заседаниях принимали решения — объединяться в единый округ или нет. Особенно плотно шла работа в администрации города Ангарска, которую после выборов 14 октября 2012 года возглавил бывший мэр АМО Владимир Жуков. Власти города решили объединить Ангарск и поселения в один городской округ, взяв в качестве примера Лысьвенский район Пермского края, куда за опытом ездили депутаты думы города. В успехе своего предприятия чиновники, судя по всему, уверены. По словам Владимира Жукова, жители района готовы к объединению, и власти надеются на понимание со стороны правительства Приангарья.

"В нашем случае это четыре думы, четыре публичных слушания, а после процедур будет готовиться региональный закон. Одинск публичные слушания провел, решение думой принято. Ангарск тоже провел, и в Мегете есть положительное заключение. В Савватеевке глава должен объявить публичные слушания и провести заседание, это вопрос времени. После того, как решения будут приняты, депутаты и главы территорий должны сложить полномочия и выйти на новые выборы. И потом будет мэр округа, а в поселениях — органы местного самоуправления. Необходимо соблюсти все требования законодательства, если объединение произойдет с нарушениями закона, то любой гражданин может потомобжаловать решение", — высказался мэр Ангарска Владимир Жуков в интервью РИА IrkutskMedia.

20054
14
51