"Готовлю" носки в микроволновке 2 минуты - на выходе получаю идеально белую пару
09:00
Водителей автобусов №56 и №80 привлекли к ответственности за нарушение ПДД в Иркутске
10:02
Пианист Денис Мацуев удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством"
09:58
В Смоленщине судьбу водовода определят через голосование жителей
09:55
Ученые опубликовали снимки природных выбросов нефти на Байкале
09:41
Выдача кредиток в Иркутской области упала на 57,5%
09:30
Билайн тестирует сервис для экстренного получения данных о пропавших людях
09:00
Владимир Путин посмертно наградил фельдшера скорой помощи медалью Луки Крымского
09:00
Россияне стали чаще обращаться к сервисам подбора авто — эксперт "Селекта" в "Авито Авто"
08:10
Крупный золотопромышленник "прописался" в спецрайоне на острове Русском
07:50
Вахта Победы: день рождение Ленина, успешная посевная и окружение Берлина
07:00
Иркутская область ускорила темпы посевной кампании в 4 раза
23 апреля, 22:36
Обзор самых популярных новостей за 23 апреля
23 апреля, 21:00
Раньше по времени перечислят пенсии и детские пособия жителям Иркутской области
23 апреля, 19:47
Не переходите по объявлению об аренде жилья - это ловушка! Мошенники крадут миллионы
23 апреля, 19:37
Полиция Братска установила личности участников жестокого избиения юноши
23 апреля, 19:36

Ситуация на "Саянскхимпласте" обнажила недопонимание между ЗС и правительством Приангарья

Также клином в отношениях исполнительной и законодательной власти стал вопрос материнского капитала
16 марта 2016, 11:45 Политика

Ситуация на "Саянскхимпласте" и вопрос продления выплаты регионального материнского капитала стали камнем преткновения в отношениях между Законодательным собранием и правительством Иркутской области. Эти вопросы очень политизированы, считает руководитель аппарата губернатора и правительства региона Дмитрий Чернышов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Председатель правительства Приангарья Александр Битаров на сегодняшний день не может похвастаться высокой степенью взаимопонимания с депутатами Законодательного собрания. Возвращаясь к вопросу о материнском капитале, глава правительства рассказал, что ему не совсем понятно, почему депутаты не обратились напрямую. При этом он отметил, что в состав рабочих групп антикризисной комиссии включены депутаты почти из всех комитетов ЗС. Так же в качестве примера Александр Битаров привел ситуацию с "Саянскхимпластом".

"На сегодняшний день депутаты взяли эту ситуацию на контроль, а мы этот вопрос контролируем с первого дня", — заявил глава правительства.

По его словам, в день, когда произошла авария, губернатор сразу же дал поручение правительству, в свою очередь Александр Битаров связался с руководством завода, и со следующего дня в режиме постоянного обмена информацией было налажено взаимодействие по решению этой проблемы.

"Ведь нужно понимать, что ни губернатор, ни правительство, ни Законодательное собрание вместо самого завода не сможет проводить ремонт, а мероприятие довольно сложное, связанное с зарубежными поставками", — добавил председатель правительства.

Согласился с его мнением и Дмитрий Чернышов.

"К сожалению, больше политики, чем экономики в решении этих вопросов", — сказал он.

Такое положение дел во внутриполитических делах региона Дмитрий Чернышов связал с новым избирательным циклом, который влияет на экономические и хозяйственные процессы, что само по себе, по его словам, не очень хорошо.

Однако, как рассказал председатель Законодательного собрания Иркутской области, секретарь ИРО "Единая Россия" Сергей Брилка, фракция "Единая Россия" и в целом Заксобрание настроены только на конструктивную работу с правительством региона.

"Политизировать ситуацию не планировали и не планируем", — отметил спикер.

Сергей Брилка обратил внимание на то, что для конструктивной работы необходимо назначение представителя правительства Иркутской области в Законодательном собрании.

"Отсутствие представителя правительства в Законодательном собрании серьезнейшим образом дисбалансирует нашу работу, — отметил он. – Я обратил внимание на то, какие усилия прилагает правительство, чтобы объяснить жителям области положение дел на "Саянскхимпласте". Со своей стороны депутаты, рассмотрев этот вопрос на заседании профильного комитета, планируют принять решение на сессии Законодательного собрания по этому вопросу только с тем, чтобы поддержать правительство Иркутской области, понимая насколько сложно губернатору и правительству работать с руководителями вертикально интегрированных компаний".

Напомним, в начале февраля 2016 года на "Ангарском заводе полимеров" произошел сбой в работе установки по производству этилена и пропилена. Основная производственная деятельность была остановлена, поставки этилена для АО "Саянскхимпласт" прекращены. По оценке специалистов, ситуация признана аварийной, на ее устранение потребуется три месяца. В связи с этим с 13 марта АО "Саянскхимпласт" остановлено производство каустической соды и ПВХ.

Кроме того, с 10 февраля на предприятии введен режим экономии. Сокращена закупка материалов и оборудования. Персонал частично переведен на неполную рабочую неделю с сохранением двух третей средней зарплаты. Также коллектив задействуют в проведении остановочного ремонта, ведении технологического процесса и дежурствах в период простоя.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вице-президент "Роснефти" пообещал, что "Саянскхимпласт" в Приангарье запустят в мае

"Саянскхимпласт" в Иркутской области готовится полностью приостановить производство

Годовой план "Саянскхимпласта" в Приангарье нагонят после возобновления производства

83835
14
51