Тушение очагов горения торфяных полей вблизи населенного пункта Худяково Ушаковского муниципального образования Иркутского района будет организованно силами специализированной пожарно-спасательной части. На реке Ушаковке установят пожарно-насосную станцию, которая обеспечит беспрерывную подачу воды для обводнения торфяных полей. На месте будет развернут лагерь для круглосуточного дежурства пожарных. Работу техники для окапывания горящих торфяных полей в целях локализации возгорания обеспечит собственник земель - администрация Ушаковского муниципального образования. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
Очаги горения торфа располагаются между 14 и 16-м км Голоустненского тракта вдоль поймы Ушаковки на глубине 0,5 метра. Пожар действует на труднопроходимом для техники участке местности.
"На контроле ГУ МЧС России по Иркутской области находятся девять склонных к возгоранию торфяных месторождений в Иркутском, Усольском и Ангарском районах" - сообщают в пресс-службе.
В районе деревни Карлук горение торфяников локализовано, очаги окопаны, а места горения патрулируются работниками Карлукской добровольной пожарной дружины.

Окраины Иркутска затянуло дымкой из-за горящих торфяников. Фото: Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области
Угрозы перехода торфяных пожаров на населенные пункты и объекты инфраструктуры нет. Обращений от граждан по фактам задымления не поступало. Жители могут задать интересующие их вопросы по телефону доверия в Главном управлении МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 3-99999.
Напомним, что торфяные пожары "активизировались" в Иркутском в середине лета. 31 июля прошло выездное совещание, на котором было принято решение об усилении сил и средств, задействованных в ликвидации горения торфяных отложений. Окраины Иркутска затянуло дымкой из-за горящих торфяников, но угрозы безопасности населения нет.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: