Безоблачная погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Приангарье вошло в топ-10 регионов по капитальному ремонту домов
22:15
Очереди за бензином, редкий дикобраз и штраф за квадрокоптер. Топ-10 новостей недели
22:00
Обзор самых популярных новостей за 19 октября
21:00
Женщина оставила коляску с младенцем у мусорных баков
20:30
В Тайшетском районе восстановили движение по трассе "Сибирь" после ДТП
19:02
Нахамили снова в регистратуре? Получайте компенсацию за грубость, реальный пример из жизни
18:40
Движение по трассе "Сибирь" в Тайшетском районе ограничено из-за ДТП с фурой
17:56
Более тысячи медалей завоевали спортсмены Приангарья в 2025 году
17:30
Как заслужить доверие покупателей: бизнес-конференция для продавцов прошла в Екатеринбурге
17:10
Кредитный портфель застройщиков жилья в Сбере с начала года вырос на 27% 
16:32
В Усть-Куте водитель насмерть сбил 52-летнего мужчину и скрылся с места ДТП
15:39
Пропавший в Иркутске 40-летний мужчина сам вышел на связь
14:54
Полиция разыскивает 40-летнего мужчину в Иркутске
14:43
Росгосстрах и Авто.ру: большинство россиян не знают о льготах для владельцев электромобилей
14:15
В Жуковском одновременно испытали два МС-21 с импортозамещенными двигателями
13:17

К строительству радиологического корпуса в Иркутске привлекут инвесторов

Радиологический центр позволит применять высокотехнологичные методы лучевой терапии в лечении злокачественных образований
10 февраля 2016, 13:20 Общество

Для строительства радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра будут привлечены инвесторы, сказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Радиологический центр позволит применять высокотехнологичные методы лучевой терапии в лечении злокачественных образований, в которых нуждаются 80% пациентов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

По словам министра здравоохранения региона Олега Ярошенко, по поручению главы региона были проведены переговоры с потенциальными инвесторами по строительству радиологического корпуса и центра позитронной эмиссионной томографии. Четыре крупные компании приняли предложение и уже представили свои программы по строительству.

"Для снижения показателя смертности от онкологических заболеваний на территории региона проводится реализация комплексных мероприятий по повышению доступности и улучшению качества специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи населению. В настоящее время завершено строительство нового хирургического корпуса, в 2013 году введен в эксплуатацию пансионат для пациентов центра, в 2014-2015 годах проведена реконструкция отделения высокодозной химиотерапии с аутотрансплантацией костного мозга", — отметила главный онколог Иркутской области Виктории Дворниченко.

Необходимость строительства радиологического корпуса возникла в регионе еще в 2012 году. Уже готова проектно-сметная документация и проведена экспертиза. В ближайшее время определят окончательную сметную стоимость, которая предварительно составляет около 4-4,5 млрд рублей. В настоящее время готовы кадры для сложной работы в радиологическом корпусе: медицинские физики, биологи, радиологи, радиотерапевты.

"Мы постарались предусмотреть все, что необходимо. Проделана огромная работа по подбору медоборудования", — подчеркнула Виктория Дворниченко.

Строительство должно вестись в два этапа: строительство лечебного блока и строительство диагностического блока с ПЭТ-центром. Лечебный блок будет вмещать стационар на 100 коек, отделения радиотерапии, топометрии, медицинской физики и инженерии, интраоперационной лучевой терапии и учебно-методический центр. В отделение ядерной диагностики войдут центр позитронной эмиссионной томографии и радионуклеидная диагностика.

Олег Ярошенко отметил, что в начале февраля в министерстве здравоохранения РФ была представлена бюджетная заявка на участие в государственной программе "Развитие здравоохранения" строительство радиологического корпуса с ПЭТ – центром в Иркутске.

По словам Сергея Левченко, для заключения соглашения о частно-государственном партнерстве необходимо внимательно изучить все предложения соинвесторов. Схема софинансирования разными участниками строительства радиологического корпуса позволит обезопасить себя от экономических рисков. Кроме того, необходимо постараться сделать так, чтобы в строительстве приняли участие региональные застройщики.

147016
14
48