Застрявшие в 90-х: почему в городе Черемхово процветают ОПГ
13 мая, 10:39
Врачебную амбулаторию за 42 млн рублей построили в Усольском районе
21:05
Читка пьес на тему "СВО глазами современников" прошла в Иркутском драматическом театре
21:03
Обзор самых популярных новостей за 15 мая
21:00
Глава Приангарья лично встретился с бойцами, передав 80 автомобилей в зону СВО
20:21
"ОПТИ" усиливает развитие частных АЗС в регионах России
19:22
Автомобилист сбил пешехода на "зебре" в Иркутске
19:19
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
19:16
Движение перекроют на участках Карбышева и Дмитрия Донского в Иркутске
18:33
Иллюзия сильного рубля - что будет с ценами из-за падения доллара
18:14
Семибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 15 мая
18:10
С 16 по 25 мая движение по улице Грязнова в Иркутске будет закрыто
18:05
Прокуратура Братского района через суд защитила трудовые права местного жителя
17:55
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
17:50
Полпред в СФО провёл рабочую встречу с прокурором Новосибирской области
17:50
Уровень воды в Братском водохранилище ниже, чем в прошлом году
17:40

Более 2 тысяч семей получили маткапитал в Иркутской области с начала 2016 года

Зампред региона посетила многодетные семьи
10 июня 2016, 20:00 Общество
Дом Мария Оленникова, IrkutskMedia
Дом
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Более 2 тысяч семей Приангарья получили областной материнский капитал за пять месяцев 2016 года, сказала заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова в рамках совместного посещения с министром социального развитии, опеки и попечительства Владимиром Родионовым семьи Светланы и Михаила Пинигиных. Зампред напомнила, что согласно региональному закону, семьям, в которых после 1 января 2012 года родился третий или последующий ребенок, предусмотрена дополнительная выплата 100 тысяч рублей из бюджета Приангарья. С начала реализации закона на областной материнский (семейный) капитал выдано 20,9 тысячи сертификатов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

1 / 8

"Многодетная семья Пинигиных получила юбилейный 10-тысячный сертификат на областной материнский (семейный) капитал за рождение дочери Милании 3 июня 2014 года. Семья объединила средства сертификатов регионального и федерального материнского (семейного) капитала для приобретения дома в селе Грановщина Иркутского района", — отметила Валентина Вобликова.

Семья переехала в Иркутский район из села Подволошино Катангского района. Пинигины в течение шести лет снимали квартиру, а в апреле 2015 года переехали в новый дом. Сейчас в семье воспитываются трое детей: 17-летний Артем, 10-летний Константин и 2-летняя Милания. Мама Светлана работает в Хомутовской средней школе №2 учителем технологии, в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. С детьми занимается рукоделием, спортом, прививает любовь к живописи, к труду на своем земельном участке. Доход семьи небольшой, поэтому с семьей заключен социальный контракт на приобретение семенного материала, облагораживание земельного участка и приобретение домашней птицы.

1 / 9

"Материнский капитал – большое подспорье. Поэтому правительство Иркутской области старается сохранить такой вид поддержки многодетных семей. Всего с 2012 года средствами областного маткапитала распорядились 5,4 тысячи семей на сумму 542,8 млн рублей, в том числе с января по июнь этого года – 996 семей", — сказала Валентина Вобликова.

По словам заместителя председателя правительства Приангарья, два сертификата вкупе — это реальная возможность для улучшения жилищных условий. Кроме того, многие мамы используют региональный капитал на переобучение, получение другой более востребованной квалификации. Прекрасно, когда семьи не останавливаются на достигнутом и для своих детей совершенствуются, стараются окружить теплом и заботой друг друга, и научить этому ребятишек.

147016
14
48