Даже вековая грязь отвалится: натерла вытяжку этим фруктом - чуть не ослепла от чистоты
09:00
Жители Иркутска могут бесплатно обменять мелочь на банкноты
17:30
В Иркутской области стартовали конкурсы преподавателей
17:25
Пищевую продукцию социальных учреждений проверили в Иркутской области
17:11
Две лесозаготовительные фирмы выплатили 700 тысяч рублей за ущерб природе в Приангарье
16:44
Депутат Татьяна Марченко оказывает помощь жителям избирательного округа №22
16:42
Братская прокуратура добилась выплаты пособия на ребенка
16:42
Суд в Зиме конфисковал автомобиль у пьяного водителя-рецидивиста
16:27
Герой СВО отвечает на непростые вопросы подростков Иркутской области
16:25
Отопление и горячую воду отключат в двух округах Иркутска 10 апреля
16:23
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
16:17
Тестирование "дашборда губернатора" завершилось в Иркутской области
16:02
Мужчина пропал без вести в одном из СНТ в Ангарске
15:39
В Иркутске прошла сессия, посвященная поддержке семьи и рождаемости
15:27
Администрация Иркутска начала подготовку к пожароопасному сезону
15:27
В Иркутской области ликвидированы 16 свалок на землях сельхозназначения
15:18

Центральный ОНФ "заинтересовался" созданием в Приангарье туристско-рекреационной зоны

Правительство страны должно взять под свой контроль реализацию таких проектов, отмечают "фронтовики"
11 февраля 2015, 10:00 Общество

Реализацию проектов туристско-рекреационных зон, утвержденных постановлением правительства в 2007 году, проанализировали эксперты проекта ОНФ "За честные закупки". "Фронтовики" пришли к выводу, что ни один из четырех проектов не реализован в полном объеме. В связи с этим ОНФ направило обращение в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами с просьбой разъяснить, почему за 7 лет освоено лишь около 14% запланированных инвестиций. Кроме того, по мнению "фронтовиков", правительство страны  должно взять под свой контроль реализацию таких проектов, рассказали ИА IrkutskMedia в пресс-службе ОНФ.

В настоящее время существуют проекты четырех особых экономических зон (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. В Иркутской области реализуется проект "Ворота Байкала". Основной проблемой проекта с запланированными госинвестициями в 11,8 млрд рублей в ОНФ называют выбор места стройки. Как считают "фронтовики", участок в поселке Большое Голоустное имеет недостаточно развитую транспортную инфраструктуру, что в конечном итоге может сказаться на привлечении частных инвестиций.

"Реализация проектов туристско-рекреационных зон не выдерживает никакой критики. Необходимо разобраться, почему сдвинуты сроки, допущены технологические нарушения. Здесь так и не появились новые рабочие места, не удалось расширить возможности внутреннего туризма, как этого требуют "майские" указы президента, а ведь речь идет о красивейших уголках нашей страны с богатым потенциалом развития", – заявил руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта.

Также критике ОНФ подверглась реализация туристско-рекреационного проекта "Байкальская Гавань" в Республике Бурятия. Как и в других случаях, здесь крайне затянуты сроки выполнения работ, а осуществленные федеральные инвестиции составляют всего 2,7 млрд рублей из запланированных 22,36 млрд.

Справка: "Ворота Байкала" - это курорт, где планируется построить несколько центров с небольшими гостиницами, оборудованных причалом для яхт и катеров, спортивными площадками для летних видов спорта, пунктами проката горных велосипедов, бассейном с байкальской водой. На входе в туристско-рекреационную зону должна расположиться аутентичная деревушка с юртами, где появится этнографический музей и сувенирные магазины.

41349
14
48