Минздрав Приангарья прокомментировал ситуацию с препаратом для онкобольных
13:59
Житель Черемхова лишился 170 тысяч рублей при покупке стройматериалов
12:59
Сибирские узоры на Купалье: мастера Приангарья представили ремёсла в Беларуси
12:59
В Тофаларию организуют дополнительные авиарейсы
12:56
70 ветеранов СВО зачислены на обучение по программе "Герои Приангарья"
12:37
Разлив нефтепродуктов ликвидируют на Ангаре в Иркутске
12:33
Депутат думы Иркутска: Благоустройство является одним из самых значимых вопросов
12:27
В Приангарье бушует три лесных пожара на 10 июля
12:10
Депутаты Законодательного собрания Приангарья продолжают поездку по территориям
11:57
10 июля отключат электричество в некоторых районах Иркутска
11:57
Досуг жителей округов №4 и №26 организовывают депутаты думы Иркутска
11:35
18-летний самокатчик сбил женщину на тротуаре
11:34
Марчел Скынтей из Усть-Кута погиб в зоне СВО
11:29
30 человек эвакуировались на пожаре в многоэтажке в Иркутском округе
11:28
Пятеро подростков разбились в перевернувшемся ВАЗе
11:24

На поликлиники № 10, 11, 15 и 17 Иркутска чаще всего жалуются пациенты в Минздрав

Среди детских поликлиник аутсайдерами стали поликлиники № 2, 5 и 6
12 мая 2015, 19:45 Общество

Наибольшее количество жалоб от пациентов поступает на поликлиники № 10 (взрослая), 11, 15 и 17 в Иркутске. Среди аутсайдеров среди детских поликлиник - № 2, 5 и 6. Практически нет жалоб на работу сотрудников поликлиники Областной детской клинической больницы. Такие результаты были получены в результате анкетирования пациентов, проходившего с начала текущего года. Об этом ИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе правительства Иркутской области.

Анкетирование проводилось в рамках конкурса "Поликлиника начинается с регистратуры", а также в рамках месячника этики и деонтологии. Жители региона низко оценили работу регистратур по таким параметрам, как вежливость и коммуникативные навыки сотрудников регистратуры; скорость оказания консультации и оформление документации; организация вызовов врачей на дом; возможность подачи жалобы.

"Наша с вами основная задача, которую ставит перед нами президент России, губернатор Иркутской области, и которую диктует наш с вами профессиональный долг, – повышение качества и доступности медицинской помощи. Мы обязаны сделать так, чтобы человек, приходя в лечебное учреждение, получал и квалифицированную медпомощь, и участие, понимание медработников. Это касается всех медорганизаций, и всех медработников от работников регистратуры до главных врачей. Необходимо регулярно проводить организационную работу с сотрудниками, разъяснять вопросы этики и деонтологии и тщательно контролировать выполнение этих требований", - заявил на совещании с главными врачами медицинских организаций Иркутска министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов.

Отметим, после анализа всех данных, полученных в ходе анкетирования, будет проведена адресная работа с руководителями лечебных организаций.

Напомним, медицинским работникам в Иркутской области необходимо научиться говорить с пациентами на одном языке, считает руководитель подгруппы "Политика в сфере здравоохранения" регионального отделения ОНФ Наталья Протопопова. Министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов добавил, что в 2014 году в Минздрав поступило 772 жалобы на качество оказания медпомощи и соблюдение этики, 122 жалобы признаны обоснованными.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Медработникам в Приангарье предложили научиться говорить с пациентами на одном языке

41349
14
48