Происшествия. 11 июля, 14:00

Пожилая жительница Братска отдала гадалкам 80 тысяч рублей за "снятие порчи"

Полицейские разыскивают аферисток

11 июля, IrkutskMedia. 77-летняя жительница Братска отдала 80 тысяч рублей двум гадалкам за якобы снятие порчи с ее сына накануне, 10 июля. Сейчас сотрудники полиции ведут поиски мошенниц. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Женщина обратилась в полицию с сообщением о том, что две незнакомки завладели ее деньгами и ювелирными украшениями, причинив ущерб на сумму около 80 тысяч рублей.

"Установлено, что недалеко от места жительства потерпевшей на улице Крупской к ней подошли две женщины. Они сказали, что видят наложенный на ее сына "сглаз". Для подтверждения сказанного они предложили принести его фото, а также все имеющиеся в доме ценности для совершения обряда "очищения". Когда указания были выполнены, псевдо-экстрасенсы показали ей фокус с почерневшим яйцом, и принялись за свершение процесса снятия порчи", — отметили в ведомстве.

В итоге все ценности пенсионерки оказались у мошенниц, которые предположительно уехали на стоявшем неподалеку автомобиле. Оказавшись дома без денег и золота, пожилая женщина заподозрила обман и обратилась в полицию. Сейчас организованы поиски машины и лиц, причастных к преступлению.

Аналогичные мошенничества уже происходили в Братске и в других районах Иркутской области. В прошлом году этническая группа, похитившая имущество пожилой жительницы Братска на общую сумму более 200 тысяч рублей, при совместных мероприятиях сотрудников подразделений полиции Братска и Тулуна была задержана в Тулунском районе.

Практически все пострадавшие утверждают, что после вступления в общение с гадалками, они пребывают в состоянии, похожем на гипноз. В этой связи, полиция призывает людей, особенно преклонного возраста, не вступать на улице в общение с незнакомыми людьми, предлагающими услуги по снятию порчи, сглаза, а также проведение различных манипуляций и обрядов с вашим имуществом.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia