Спорт. 01 августа, 21:45

Евгений Ерахтин вернется в "Байкал-Энергию" после скандального матча с "Водником"

Мастер спорта станет помощником тренера

1 августа, IrkutskMedia. Экс-тренер хоккейной команды "Байкал-Энергия" вернется в структуру клуба. Он станет помощником тренера. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщил сам Евгений Ерахтин в телефонном разговоре. Главным тренером останется Андрей Пашкин.

"Вы знаете подробности той ситуации, после которой мне пришлось покинуть клуб. Просто получилось так, что когда тренером стал Андрей Юрьевич Пашкин, то мы поддерживали связь. У него было желание, чтобы я остался работать и помогал ему", — рассказал Евгений Ерахтин.

Напомним, контракт с Евгением Ерахтиным был расторгнут после скандального матча с "Водником" в феврале 2017 года. Тогда хоккеисты "Байкал-Энергии" одержали победу в выездном матче второго этапа российской Суперлиги. Игра закончилась со счетом 9:11. При этом хоккеисты обеих команд забили 20 мячей в свои же ворота. Федерация по хоккею с мячом России аннулировала результат матча "Водник" — "Байкал-Энергия" на предварительном заседании контрольно-дисциплинарного комитета (КДК), которое состоялось 27 февраля. Матч был переигран в Обухове 3 марта.

Председатель федерации бенди Архангельской области и начальник местного клуба "Водник" Дмитрий Минин заявил, что забитые в свои ворота архангельским "Водником" в матче с иркутской "Байкал-Энергией" автоголы были протестом против федерации хоккея с мячом России.

Главный тренер архангельского "Водника" Игорь Гапанович и Евгений Ерахтин были дисквалифицированы на 2 года. Такое решение приняли на расширенном заседании контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) федерации хоккея с мячом России 28 февраля. Кроме того, каждый хоккейный клуб заплатил по 300 тысяч рублей штрафа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Хоккейный_цирк

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia