Спорт. 10 августа, 09:00

Борцы из России посвятили все награды погибшему на Байкале Юрию Власко

Турнир вольников состоялся в рамках Первенства мира по спортивной борьбе в Финляндии

10 августа, IrkutskMedia. Спортсмены по вольной борьбе посвятили шесть медалей погибшему на Байкале Юрию Власко на Первенстве мира по вольной борьбе среди юниоров в Тампере в Финляндии 1 и 2 августа. Четыре награды из шести относятся к высшей пробе. Победителями стали Абдула Ахмедов, Давид Баев, Артур Найфонов и Шамиль Мусаев, серебра удостоился Исмаил Гаджиев, бронза в активе Заура Козонова. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Федерации спортивной борьбы России.

Главный тренер юниорской сборной России отметил, что победы в Финляндии посвящены трагически погибшему на берегу Байкала члену юниорской сборной России, двукратному победителю первенства Европы Юрию Власко.

"Несколько лет назад он приехал в нашу команду за свой счет, и тренерский штаб сразу обратил на него внимание. Юрия Власко неспроста возили на многие старты, он набирался опыта и был одним из лидеров полутяжелого веса в юниорской сборной. Дважды Юра выигрывал первенство Европы по юниорам. Он был по-своему уникален, он набирал, у него было светлое будущее и олимпийские перспективы. За несколько дней до трагедии мы виделись на сборе в Новогорске. Для всех нас Юра всегда будет другом, русским богатырем, он всегда будет с нами. Я не мог прийти в себя, на ребятах не было лица, не было сил разговаривать. Два дня мы провели в тишине. В интернете появились кадры его убийства, я это смотреть даже не могу. Слов нет. Конечно, наша команда свое выступление посвящает памяти Юрия Власко. В нашей памяти навсегда останутся яркие схватки Юры. Как говорят, друзья не умирают, просто перестают быть рядом. Юра навсегда рядом с нами", — отметил Магомед Азизов.

Было желание завоевать медали во всех весовых категориях, потому что перед стартом весь борцовский мир пришел в шок от трагической смерти нашего борца Юрия Власко. Мы еще до турнира договорились результаты выступления посвятить ему, отметил главный тренер юниорской сборной России.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, следствие возбудило уголовное дело по факту убийства 20-летнего молодого человека, который в ночь на 29 июля был найден мертвым на берегу Байкала в Бурятии. Жертвой стал известный борец Юрий Власко. Спортсмен получил смертельный удар ножом во время массовой потасовки.

По версии следствия, накануне происшествия в Улан-Удэ проходил борцовский турнир, после которого пятеро спортсменов из других регионов страны по приглашению местного молодого борца на автомобилях поехали к Байкалу. Они остановились на берегу возле села Горячинска, на отдыхе спиртные напитки не употребляли. Ночью между молодым борцом, организовавшим поездку, и неизвестными лицами из числа местных жителей или отдыхавших туристов произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой спортсмену ножом были нанесены удары. В результате полученных повреждений он скончался. Нападавшие скрылись с места происшествия.

Также напомним, что следователи работают с видеозаписями, изъятыми рядом с местом убийства известного российского борца на Байкале в Бурятии. Расследование уголовного дела продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Следователи работают с видеозаписями с места убийства борца Юрия Власко на Байкале

Второй подозреваемый в убийстве известного борца Юрия Власко на Байкале задержан

Подозреваемого в убийстве известного борца Юрия Власко на Байкале задержали в Улан-Удэ

Известный боец Юрий Власко погиб в массовой драке на берегу Байкала

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia