Происшествия. 12 августа, 19:15

Цыганки "заговорили" болезни пенсионерки из Братска на 116 тысяч рублей

В настоящее время полицейские ищут мошенниц

12 августа, IrkutskMedia. Полицейские разыскивают цыганок обманувших 77-летнюю женщину в Братске. Мошенницы пообещали излечить пенсионерку от заболевания в обмен на личные сбережения, в сумме 116 тысяч рублей. Это уже не первый подобный случай произошедший в Приангарье. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские установили, что на улице Вокзальная к пенсионерки подошли две женщины цыганской внешности. Вступив с ней в разговор, незнакомки пообещали вылечить пенсионерку от заболевания. Для излечения необходимы все имеющиеся деньги, которые надо "заговорить". В результате все сбережения оказались у мошенниц, которые скрылись в неизвестном направлении. Позже женщина заподозрила обман и обратилась в полицию. В настоящее время организованы поиски лиц, причастных к преступлению.

Аналогичные мошенничества уже происходили в различных районах Иркутской области. Практически все пострадавшие утверждают, что после вступления в общение с "гадалками", они теряют контроль над ситуацией и пребывают в состоянии, похожем на гипноз. В этой связи, полиция призывает граждан, особенно преклонного возраста, не вступать на улице в общение с незнакомыми людьми, предлагающими услуги по снятию порчи, сглаза, а также проведение различных манипуляций и обрядов с вашим имуществом.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

Напомним, 77-летняя жительница Братска отдала 80 тысяч рублей двум гадалкам за якобы снятие порчи с ее сына накануне, 10 июля. Сейчас сотрудники полиции ведут поиски мошенниц.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожилая жительница Братска отдала гадалкам 80 тысяч рублей за "снятие порчи"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia