До начала

Общество. 25 ноября 2017, 11:30

Жители Синюшиной горы в Иркутске выступили против строительства туберкулезного диспансера

Обращение направят в правительство региона

25 ноября 2017, IrkutskMedia. Жители микрорайона Синюшина гора Иркутска собирают подписи против строительства противотуберкулезного диспансера. Соответствующее обращение будет направлено в правительство Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Андрея Лабыгина в соцсети Facebook.

"Вчера запустили механизм сбора подписей против строительства нового здания противотуберкулезного диспансера на Синюшиной горе. Будем собирать подписи до вторника, 28 ноября. Затем направим их в правительство Иркутской области для принятия решения о переносе места стройки за пределы города", — говорится в сообщении.

Сбор проводят старшие по домам на бульваре Рябикова и Конева, также подключились ТОСы "Сенигорье", "Синюшина Гора" и "Черемушки+9 км". Также собирают подписи Советы ветеранов микрорайонов.

Волонтеры ведут сбор подписей 25 и 27 ноября в торговом центре "Ручей" с 16.00 до 19.00.

Напомним, что новый корпус противотуберкулезной больницы планируется возвести в Иркутске. Здание появится на территории, где в настоящее время располагается филиал областного клинического туберкулезного диспансера №3 на бульваре Рябикова в микрорайоне Синюшина гора. Противотуберкулезное учреждение располагается здесь с мая 1940 года: сначала это был туберкулезный санаторий, а с 2007 года в соответствии с распоряжением администрации области стали иркутским филиалом №3 областного противотуберкулезного диспансера. За учреждением на праве постоянного (бессрочного) пользования закреплена территория площадью 7,9 га. Новый корпус планируется построить в пределах этой территории, при этом существующие здания и сооружения подлежат сносу. Такое решение было принято в связи с дефицитом противотуберкулезных коек.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia