Теплая погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
27 июля, 15:00
"Саянскхимпласт" возобновит работу во второй половине августа
21:02
Обзор самых популярных новостей за 28 июля
21:00
Эксперт озвучил еще один способ сберечь доходы без риска – спасет из-за падающих вкладов
19:34
Мужчина ушел из дачного дома больше месяца назад и пропал без вести в Приангарье
19:27
ВТБ: интерес к облигационным фондам у розничных инвесторов вырос в три раза
19:18
Эксперт рассказал, как сберечь свою доходность из-за падения вкладов на фоне 18% ставки
18:55
Падение доходов не за горами – уже завтра выгода от накоплений может пропасть из-за ставки
18:25
Анатолий Серышев встретился с губернатором Новосибирской области
18:06
Леонид Фролов подал документы для участия в выборах мэра Иркутского округа
17:57
Эксперты назвали неприятные сценарии для вкладчиков – накроет всех по такой ставке
17:55
Фермер из Приангарья оштрафован за превышение нормы пестицидов на полях
17:50
В рамках партпроекта "Старшее поколение" в Приангарье прошёл онлайн-турнир по шахматам СФО
17:34
Не дожил до 100-летнего юбилея: в Приангарье скончался ветеран Михаил Гаврилов
17:09
За минувшую неделю 88 судоводителей попались на нарушении закона в Приангарье
17:09
В Иркутске хирурги провели уникальную операцию 9-летней девочке из Хабаровска
17:06

Диетолог рассказала, какой офисный обед самый полезный

Правильный обед должен включать в себя определенные компоненты
3 октября 2020, 14:30 Общество
Обед ИА PrimaMedia
Обед
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, что правильный обед должен включать в себя определенные компоненты. Она отметила, что в офис нужно с собой брать либо суп, либо салат. Или и то и другое. Такие же рекомендации нужно соблюдать, когда заказываешь обед в кафе.

"Обычно в бизнес-ланче есть второе блюдо, в котором есть мясо и углеводы. Например, котлета с гречкой. Не хватает клетчатки, которую можно получить из салата или из супа", — сказала Нурия Дианова.

Если в вашем обеде будет суп, надо обращать внимание, чтобы порция была не более 200 граммов. Во многих столовых есть и 250, и 400, и 500 граммов. Такие большие супы не нужны, потому что будут растягивать желудок.

Суп может быть и полноценным обедом, но тогда там должны сочетаться определенные компоненты, отметила врач-диетолог.

"Супы должны быть густые, по типу гуляша. В правильном борще всегда много овощей, в нем должен быть большой кусок мяса или мясо, порезанное маленькими кусочками. Тогда он содержит в себе много клетчатки, достаточный объем жидкости, белок. Если будет картофель в самом супе и кусочек черного хлеба, мы закроем все, что нужно", — отметила специалист в интервью для радио Sputnik.

Эксперт добавила, что это будет полноценный обед, после этого не захочется ни салата, ни второго.

190139
14
48