Наношу это на подошву и не падаю: прочная сцепка обуви с гололедом - шаг как по асфальту
28 ноября, 09:00
Первая научная организация Сибири
08:00
Гороскоп на 29 ноября: Овнам быть начеку, Козерогам смотреть на все проще
00:00
Землетрясение ощутили жители Иркутской области
28 ноября, 23:25
Игорь Кобзев назвал задачи, требующие решения в сфере потребления электроэнергии
28 ноября, 22:31
Дорожный затор образовался в Нижнеилимском районе из-за непогоды и сломанной фуры
28 ноября, 22:14
Ограничения движения большегрузов и автобусов сняли в Осинском районе
28 ноября, 21:19
Обзор самых популярных новостей за 28 ноября
28 ноября, 21:00
Ледяной дождь ожидается в Иркутской области
28 ноября, 20:38
В Приангарье продолжают работу по регулированию вопросов энергопотребления
28 ноября, 20:27
Хрустящее печенье в микроволновке - успеет приготовиться, пока гости разуваются
28 ноября, 20:00
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 19:05
Исследование: регионы с самыми низкими ценами на новые авто
28 ноября, 19:05
Ночью в Иркутске проведут обработку дорог против гололеда
28 ноября, 18:55
Иркутск встал в десятибалльные пробки вечером 28 ноября
28 ноября, 18:33
Обновленный музей судебной системы Приангарья открыл свои двери в Иркутском областном суде
28 ноября, 18:30

Диетолог рассказала, какой офисный обед самый полезный

Правильный обед должен включать в себя определенные компоненты
3 октября 2020, 14:30 Общество
Обед ИА PrimaMedia
Обед
Фото: ИА PrimaMedia

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, что правильный обед должен включать в себя определенные компоненты. Она отметила, что в офис нужно с собой брать либо суп, либо салат. Или и то и другое. Такие же рекомендации нужно соблюдать, когда заказываешь обед в кафе.

"Обычно в бизнес-ланче есть второе блюдо, в котором есть мясо и углеводы. Например, котлета с гречкой. Не хватает клетчатки, которую можно получить из салата или из супа", — сказала Нурия Дианова.

Если в вашем обеде будет суп, надо обращать внимание, чтобы порция была не более 200 граммов. Во многих столовых есть и 250, и 400, и 500 граммов. Такие большие супы не нужны, потому что будут растягивать желудок.

Суп может быть и полноценным обедом, но тогда там должны сочетаться определенные компоненты, отметила врач-диетолог.

"Супы должны быть густые, по типу гуляша. В правильном борще всегда много овощей, в нем должен быть большой кусок мяса или мясо, порезанное маленькими кусочками. Тогда он содержит в себе много клетчатки, достаточный объем жидкости, белок. Если будет картофель в самом супе и кусочек черного хлеба, мы закроем все, что нужно", — отметила специалист в интервью для радио Sputnik.

Эксперт добавила, что это будет полноценный обед, после этого не захочется ни салата, ни второго.

190139
14
48