Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, что правильный обед должен включать в себя определенные компоненты. Она отметила, что в офис нужно с собой брать либо суп, либо салат. Или и то и другое. Такие же рекомендации нужно соблюдать, когда заказываешь обед в кафе.
"Обычно в бизнес-ланче есть второе блюдо, в котором есть мясо и углеводы. Например, котлета с гречкой. Не хватает клетчатки, которую можно получить из салата или из супа", — сказала Нурия Дианова.
Если в вашем обеде будет суп, надо обращать внимание, чтобы порция была не более 200 граммов. Во многих столовых есть и 250, и 400, и 500 граммов. Такие большие супы не нужны, потому что будут растягивать желудок.
Суп может быть и полноценным обедом, но тогда там должны сочетаться определенные компоненты, отметила врач-диетолог.
"Супы должны быть густые, по типу гуляша. В правильном борще всегда много овощей, в нем должен быть большой кусок мяса или мясо, порезанное маленькими кусочками. Тогда он содержит в себе много клетчатки, достаточный объем жидкости, белок. Если будет картофель в самом супе и кусочек черного хлеба, мы закроем все, что нужно", — отметила специалист в интервью для радио Sputnik.
Эксперт добавила, что это будет полноценный обед, после этого не захочется ни салата, ни второго.