Консультант по ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко рекомендует включить зимой в рацион авокадо. Она говорит, что этот фрукт поможет стимулировать защитные силы организма.
По словам специалиста, употребление авокадо очень хорошо влияет на иммунную систему. В этом фрукте содержится витамин D, омега жиры, витамин E, которые очень хорошо укрепляют здоровье и иммунитет. Дело в том, что многие фрукты советуют употреблять вместе с жиром, чтобы лучше усваивались витамины. В составе авокадо уже есть жиры. Это помогает организму лучше усваивать полезные вещества фрукта.
Как пишет радио Sputnik, в холодное время года организм часто испытывает дефицит полезных веществ, которые помогают защититься от сезонных болезней. Авокадо очень хорошо подходит для их восполнения.
Эксперт по питанию Марина Сергиенко рекомендует употреблять фрукт в первой половине дня. Им можно заменить сливочное масло при приготовлении бутербродов. Однако людям, которые имеют проблемы с печенью, перед включением в рацион авокадо надо посоветоваться с врачом.