Повара рассказали, какие семь продуктов не надо даже класть в мультиварку. Так вы их просто испортите, предупреждают кулинары и кондитеры.
По словам экспертов, для приготовлении попкорна нужна температура как минимум в 200 градусов. В большинстве мультиварок температура не достигает 175 градусов. Лучше приготовить попкорн в микроволновке или на сковороде.
Нежные овощи, такие как шпинат, спаржа и томаты совсем не годятся для приготовления в мультиварке. В ней они развариваются и превращаются в малоаппетитную кашу. Не стоит готовить в мультиварке и замороженные овощи. Этот продукт способен охладить устройство. Поэтому блюдо может получиться не таким, как надо.
Лучше не пытаться приготовить выпечку в мультиварке. В ней скапливается конденсат и выпечка получается влажной. В мультиварке никогда не удастся получить румяной корочки. Кроме того, в ней поместится не больше 5-6 пирожков разом. Поэтому для большой семьи готовить придется долго.
Не получится испечь в мультиварке и безе. Его готовят при сухом воздухе и невысокой температуре.
Нельзя в мультиварке пожарить блины. Непросто поддеть и перевернуть блин в глубокой чаше.
Режим "Каша" в этом устройстве предусматривает приготовления на воде. Закипая, молоко "убегает" через клапан, после чего мультиварку придется долго отмывать.
Жарить продукты можно при температуре свыше 220 градусов. А такого режима нет ни в одной мультиварке, даже мощностью больше 1000 Вт.
Наталья Васильева
Врач назвала принципы питания, которые способны отодвинуть старость