В РЖД сообщили о новых правилах питания в поездах. Концепция питания изменится к началу 2022 года.
Как рассказал заместитель гендиректора ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Дмитрий Пегов, пилотные испытания для подготовки новой концепции питания в пассажирских поездах в РФ предполагается завершить в начале следующего года.
"Мы говорим о том, что запустили пилотный проект, и систему предоставления питания в поездах надо реформировать. При этом мы не говорим, что целиком убираем вагоны-рестораны. Конечно, они останутся, потому что у нас есть ряд специальных перевозок и специальных требований, при которых наличие вагона-ресторана обязательно", — отметил Пегов, уточнив, что последнее, прежде всего, касается перевозок детей и перевозок в фирменных поездах.
Представитель РЖД рассказал, что холдинг планирует немного видоизменить систему предоставления питания на борту, оценив варианты его организации.
"Принцип "из-под ножа", предполагающий приготовление блюд на борту, конечно, связан с рядом рисков: хранение продуктов, их качество, то, как они приготовлены — опыт поваров и персонала, который это делает. Поэтому надо приходить к каким-то новым технологиям, новым услугам по предоставлению питания", — пояснил Пегов.
Пока питание в новом формате пилотном варианте запустят только на четырех поездах, которые курсируют по маршрутам Москва — Адлер, Москва — Казань, Москва — Волгоград и Москва — Воронеж, пишет "Интерфакс".
Анна Кольцова
Льготу не станут давать только на период новогодних праздников