В "Сибэкспоцентре" Иркутска увеличили количество прививочных пунктов от COVID-19. Сегодня на базе выставочного комплекса открылось еще пять павильонов. Всего в настоящее время организована работа 11 пунктов вакцинации и четырех стоек регистрации. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе мэрии города.
"У стоек регистрации людям помогают заполнить анкету и согласие. Расширены зоны ожидания и территория отдыха, где пациенты могут провести до 30 минут после вакцинации. Для организации работы предоставлено необходимое компьютерное оборудование и расходные материалы. Благодаря взаимодействию с Иркутским государственным медицинским университетом для работы в пунктах привлечены вакцинированные ординаторы. Также проведена большая работа министерством по молодежной политике региона по помощи волонтеров", — сообщают в департаменте здравоохранения и социальной помощи населению администрации Иркутска.
Прививочные бригады для работы в дополнительных пунктах укомплектованы медицинским персоналом городских больниц №3 и №9, поликлиники №15, ОГБУЗ "Иркутская районная больница". Поставить вакцину могут все желающие. Для этого потребуется паспорт и СНИЛС. С учетом оформления необходимых документов прийти следует за полчаса до намеченного времени.
Всего на территории Иркутска организована работа более 40 пунктов вакцинации, расположенных во всех административных округах города. 17 из них находятся непосредственно в поликлиниках и филиалах медицинских организаций. Остальные в торговых и бизнес-центрах, частных клиниках, высших учебных заведениях, на предприятиях. Ознакомиться с полным списком адресов, где поставить прививку от COVID-19, можно на сайте администрации Иркутска.
Ранее агентство писало, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания весной-летом 2020 года, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. Осенью 2020-го началась вторая волна распространения коронавирусной инфекции, весной 2021-го — третья, а летом — четвертая. Мировое сообщество рассматривает возможность ужесточения ограничительных мер.

Медицинская плашка. Фото: РИА PrimaMedia