Теплая погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
27 июля, 15:00
У братчан появится карта жителя
12:46
Синоптики озвучили предварительный прогноз на август в Иркутской области
12:38
19-летний житель Братска отдал за мобильный лжетариф 90 тысяч рублей
12:33
Водитель КАМАЗа погиб в ДТП на дороге в Киренском районе
12:30
Житель Иркутска познакомился с девушкой и перевёл мошенникам 3 млн рублей
11:57
Свирск стал лидером по реализации инициативных проектов в регионе
11:56
В Приангарье огласили приговор мужчинам, убившим попутчиков в поезде более 30 лет назад
11:44
Сотрудники Сбербанка и полиции предотвратили хищение 1,5 млн у пенсионерки из Иркутска
11:28
25 раз выезжали спасатели на поиск заблудившихся в лесу с начала года
11:06
Обманули и оформили кредит: пенсионерке из Усолья вернут 286 тысяч рублей
11:05
Девять человек погибли и 55 пострадали в дорожных авариях в Приангарье за неделю
10:41
200 лет мужества и памяти: село Гадалей Тулунского района отметило юбилей
10:33
Мужчина утонул во время купания в Куйтунском районе
10:31
35-летний мужчина утонул на Ангаре в Иркутске
10:23
В округах депутатов думы Иркутска проходят ремонты дорог по нацпроекту
10:23

Глава ГУ МЧС по Приангарью: Мы не против спортивных мероприятий на льду, но без транспорта

По словам Вячеслава Федосеенко, выезд на лед сопряжен со смертельным риском
Лед Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Лед
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Общество

Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко заявил о том, что ведомство не против проведения массовых мероприятий на льду водных объектов, однако без участия транспорта. С его слов, выезд на лед всегда сопряжен со смертельным риском. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Безусловно, лед озера Байкал и других водоемов весьма привлекателен для проведения зрелищных мероприятий: зимних гонок на льду, дрифта и других. Но Правила охраны жизни людей на водных объектах обязательны для соблюдения всеми: и физическими, и юридическими лицами, и индивидуальными предпринимателями. За выезд транспортного средства на лед вне ледовой переправы предусмотрена административная ответственность: штраф на граждан — от 500 до 1 тысячи рублей, на должностных лиц — от 3 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц от 20 до 50 тысяч рублей.

"Мы не против спортивных массовых мероприятий на льду водных объектов. Но без участия транспортных средств. Хочу отметить, что альтернатива есть. Организаторы могут оборудовать автодром или ледовую арену на суше. И такая практика давно применяется во многих субъектах Российской Федерации. Оборудование и эксплуатация подобных объектов также регламентируется нормативно-правовыми актами", — добавил начальник Главного управления Вячеслав Федосеенко.

Напомним, на фоне ситуации с пандемией тема внутреннего туризма вышла на новый уровень. Из-за закрытия границ и сложностей в передвижении все чаще россияне стали путешествовать внутри страны. В связи с этим туристический поток на зимний Байкал вырос в разы. За три года озеро посетили более 1 млн туристов. А благодаря социальным сетям и СМИ за пять лет с зимним Байкалом соприкоснулись более 721 млн человек. Однако очередной зимний туристический сезон на великом озере может оказаться под угрозой. Все из-за изменений, внесенных в постановление правительства Приангарья в конце 2020 года. Документ запрещает проезд транспортных средств по озеру вне переправы. Организаторы спортивных и массовых мероприятий столкнулись с остановкой своих традиционных зимних проектов в прошлом году. Сейчас все идет к тому, что ситуация не изменится. 

65277
14
48