Эксперты Регионального центра развития компетенций проанализируют работу МУП "Комбинат питания". Совместно с коллективом "Комбината питания" специалисты проведут анализ, выявят "узкие" места производственного процесса, определят потери и резервы для роста. В течение шести месяцев будет разработана эталонная модель производства цеха изготовления замороженных полуфабрикатов. Впоследствии она будет внедрена во всех подразделениях предприятия. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии города.
"Комбинат питания" стал первым муниципальным предприятием Иркутска, в котором будут реализованы мероприятия Регионального центра компетенций в Иркутской области. Администрация города подписала соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Фондом развития промышленности региона, на базе которого работает центр.
"Совместная работа экспертов центра и коллектива муниципального предприятия позволит оптимизировать производственный процесс, сформировать новые точки роста и скорректировать стратегию развития предприятия. По итогам реализации проекта мы ожидаем повышения производительности труда, снижения себестоимости и повышения качества выпускаемой продукции. Это очень важно: комбинат обеспечивает горячим питанием образовательные учреждения города. Качественное питание детей и подростков — это здоровье подрастающего поколения", — отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.
В данный момент на МУП "Комбинат питания города Иркутска" трудится более 1500 сотрудников. Учреждение обеспечивает питанием более 200 общеобразовательных и дошкольных учреждений столицы Приангарья.
"Жители Иркутска хорошо знают и любят продукцию "Комбината питания", наш ассортимент востребован у горожан. Сейчас наша цель — нарастить производительность труда и снизить себестоимость продукции. Мы будем планомерно двигаться к ее достижению. Шесть месяцев эксперты Регионального центра развития компетенций будут с нами, чтобы помогать и отвечать на все возникающие вопросы", — сообщила директора МУП "Комбинат питания города Иркутска" Любовь Пронина.
Региональный центр компетенций создан в 2020 году в рамках реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Чтобы стать участником национального проекта, предприятие должно иметь выручку от 400 миллионов рублей в год и входить в состав одной из приоритетных отраслей. Также учитывается доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале — она не должна превышать 50%.