Вроде бы поел, а через непродолжительное время есть хочется еще больше. Диетологи знают, в чем причина. Дело в некоторых продуктах, которые только разжигают аппетит.
Например, это касается стакана кефира. Его пьют, когда хотят перекусить, но кефир имеет высокий инсулиновый индекс, поэтому после него хочется еще что-то съесть.
То же самое касается тарелки салата, который не насытит организм, так как в нем нет белка.
Концентрированный белковый коктейль тоже не лучший помощник, ведь после него захочется овощей.
Перекус фруктами без добавления в рацион белков — это тоже путь к вечному голоду и недоеданию.
Диетологи советуют питаться так, чтобы в один прием пищи входили белки, жиры и углеводы, пишет "Медикфорум".
Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.
Врач-диетолог рассказал всю правду о рыночной селедке