Руководитель Референс-центра Роспотребнадзора по мониторингу остаточного количества антибиотиков и антибиотикорезистентности бактерий в продовольственном сырье и пищевых продуктах Алексей Чернышков рассказал, как обычным потребителям обезопасить себя и избавиться от антибиотиков в продуктах, которыми их напичкали.
Лучше всего поможет термическая обработка, говорит эксперт. Но в идеале изначально покупать продукцию у крупных производителей, которые отвечают за качество.
Употребление продуктов с антибиотиками чревато тем, что лекарства накапливаются в организме. Может быть аллергия, а также подверженность болезням и вирусам.
Чаще всего антибиотики содержатся в мясе, птице, яйцах, молоке и молочных продуктах.
Эксперт сообщил, что чаще всего этим грешат Северо-Кавказский, Сибирский, Дальневосточный Федеральные округа, пишет "Газета.Ru".
Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.
Это тонизирующий напиток, который идеально подходит для утоления жажды летом