Источник полезной фолиевой кислоты и бета-каротина, дыню можно есть, не опасаясь попадания в организм излишнего количества сахара, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
В мякоти дыни содержатся вещества — особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар.
Кроме этого, дыня также полезна большим количеством флавоноидов и антиоксидантов, в ней много витамина С. В день здоровый человек может съедать до 300 г мякоти такого десерта, приводит мнение специалиста газета "Известия".
Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.
Превышение допустимой дозы на солнце может обернуться сердечным приступом