Оказывается панакоту можно приготовить не только из ягод, но и использовать грибы. Так делают, например, в Италии. Блогер поделилась рецептом приготовления панакоты из шампиньонов.
Берем 220 миллилитров сливок, 200 грамм греческого йогурта, 50 грамма твердого сыра, 8 грамм желатина, 250 грамм мелких грибов, сок половины лимона и его цедра, веточки тимьяна, розовый и черный перец, соль, чеснок.
Обжариваем на небольшом количестве масла грибы и солим.
В лимонную цедру с соком добавляем на кончике ножа чеснок, плюс веточки тимьяна.
В баночку слоями кладем грибы, маринад и сверху розовый перец.
Часть сливок прогреть с веточками тимьяна, добавить в них замоченные и отжатые листы желатина или разбухший желатин. Довести до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился.
Далее трем на терке сыр и соединяем с оставшимися сливками, йогуртом, а также сливками с желатином. Солим и перчим. Разливаем по формочкам и в холодильник.
Подаем к столу вместе с грибами. Блюдо получается сытным и пикантным, пишет vsiako1vesy.wordpress.com.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.
Приготовить один раствор можно в домашних условиях