Рубиновой россыпью заискрился залив: парад яхт "Алые паруса" прошел в Иркутске
00:23
Погода на сентябрь, стоимость бензина и новый аэропорт. Топ-10 новостей недели
31 августа, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 31 августа
31 августа, 21:00
Третий лишний: любовные треугольники в российских сериалах
31 августа, 19:00
Разрыв в потребительских расходах среди населения ДФО может достигать 2,5 раз
31 августа, 18:49
Из-за этого всем россиянам сейчас отказывают в кредитах - как все спотыкаются о самозапрет
31 августа, 18:40
Ученые исследовали причины схода селя на дороге Иркутск - Улан-Удэ
31 августа, 18:36
Бурятия на старте: министр спорта о том, как вовлечь в ЗОЖ 70% населения
31 августа, 17:40
Клещи стали реже кусать жителей Иркутской области
31 августа, 17:37
363 студента поступили на целевое обучение в медицинские вузы Иркутской области
31 августа, 17:17
Электричество частично отключилось в Свердловском районе Иркутска и пригороде
31 августа, 16:38
Пьяный мужчина угрожал пистолетом сотрудникам скорой помощи
31 августа, 16:30
Мощная магнитная буря обрушится на Землю в ближайшие дни
31 августа, 15:16
Дожди и туманы накроют Иркутск на предстоящей рабочей неделе
31 августа, 15:00
Фестиваль "Русское лето. ZaРоссию" объединил жителей и гостей Иркутска
31 августа, 14:16

Выплаты в случае рождения третьего ребенка назначат без учета доходов мобилизованного

Соответствующее постановление подписал председатель правительства Иркутской области
10 ноября 2022, 19:00 Общество #Спецоперация
Ежемесячные выплаты в случае рождения третьего или последующих детей в Иркутской области будут назначаться без учета доходов мобилизованных членов семьи Правительство Иркутской области
Ежемесячные выплаты в случае рождения третьего или последующих детей в Иркутской области будут назначаться без учета доходов мобилизованных членов семьи
Фото: Правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В перечень доходов семьи, не учитываемых при определении права на получение ежемесячной выплаты в случае рождения третьего или последующих детей, включена единовременная денежная выплата гражданам, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, установленная губернатором Иркутской области в размере 100 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал первый заместитель губернатора — председатель правительства Приангарья Константин Зайцев, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства. 

Этим же документом из состава семьи, учитываемого при исчислении среднедушевого дохода семьи для определения права на получение ежемесячной денежной выплаты в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей, исключены граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации.

"Изменения введены в целях поддержки малоимущих семей, так как учет сумм единовременной денежной выплаты при расчете среднедушевого дохода семьи, приведет к превышению допустимого размера доходов семьи и, соответственно, к отказу в предоставлении мер поддержки", — рассказал Константин Зайцев.

Напомним, ежемесячное пособие в связи с рождением третьего или последующих детей — одна из мер социальной поддержки, реализуемых в рамках регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" нацпроекта "Демография". Размер ежемесячной выплаты составляет в южных районах — 13 648 рублей, в северных — 17 749 рублей.

"Это очень хорошая поддержка семей, которая предоставляется с рождения ребенка до исполнения ему трех лет. Выплата предоставляется 18 903 семьям на 19 557 детей за счет средств федерального и областного бюджетов. Расходы в 2022 году на эту меру социальной поддержки составили более 2 млрд рублей", — добавил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что президент Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в России с 21 сентября. Глава государства отметил, что Новороссия не хочет оставаться под гнетом неонацистского киевского режима, а то, что происходит на Украине, называется не иначе как война. Призваны были состоящие в запасе граждане, прошедшие военную службу в рядах Вооруженных Сил России, и в первую очередь те, кто имеет соответствующий боевой опыт. Было призвано в рамках частичной мобилизации 300 тысяч человек, которые перед отправкой в места дислокации частей проходили дополнительную военную подготовку на полигонах. 28 октября министра обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении мобилизационных мероприятий. Военкоматы продолжат набор в ряды ВС РФ только за счет добровольцев и контрактников. 

2
14
48