У каждого продукта на кухне есть свои плюсы и минусы. Практически любую еду сыр способен сделать еще вкуснее. Однако чрезмерное употребление этого продукта может нанести вред здоровью.
Будучи прекрасным источником белка, кальция и фосфора, этот продукт беден клетчаткой и содержит большое количество насыщенных жиров и натрия. А в случае чрезмерного употребления сыр вызывает множество проблем со здоровьем.
Сыры с высоким содержанием жира могут стать причиной лишнего веса. Людей с непереносимостью лактозы, большое количество сыра в рационе может огорчить. Этот продукт может вызвать проблемы с желудком, газообразование, вздутие живота, запор.
Сыр богат натрием. Однако употребление его в слишком большом количестве повышает артериальное давление. Кроме того, избыток натрия может вызвать заболевания почек, сердца и остеопороз. Кроме того, сыр повышает уровень холестерина. Из-за этого возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний — сообщает "Иносми".
Перечислены продукты, которые зимой укрепляют иммунитет