Иркутская область не смогла попасть в список регионов по созданию межвузовского кампуса. Региону не хватило баллов в связи с тем, что не до конца был решен вопрос регистрации земельных участков. Власти намерены подать обновленную заявку в 2023 году. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Telegram-канал губернатора Иркутской области Игоря Кобзева (12+).
Глава региона обсудил в заместителем министра науки и высшего образования страны Айратом Гатиятовым создание межвузовского кампуса в Иркутске. Это один из ключевых проектов. Его задача — снять остроту вопроса с местами в общежитиях для студентов. Регион участвовал в конкурсе Минобрнауки страны, чтобы получить федеральные средства на реализацию до 2026 года.
Пока в список вошло девять объектов. Иркутской области не хватило баллов, поскольку нам не удалось до конца решить вопрос регистрации земельных участков. Сейчас нам оперативно надо закрыть этот вопрос, а также определиться с концессионером и увеличить нашу долю софинансирования в проекте до 5%. Сделаем это и будем отправлять заявку на конкурс в следующем году.
"Ни для кого не секрет, что регион каждый год привлекает все больше студентов. Получать высшее образование в Иркутской области — престижно", — прокомментировал Игорь Кобзев.
С его слов, межвузовский кампус позволит создать действительно комфортные условия для студентов, а также повысить уровень привлекательности не только для иногородних абитуриентов, но и для тех, кто приезжает учиться из других стран.