"Готовлю" носки в микроволновке 2 минуты - на выходе получаю идеально белую пару
09:00
12 тысяч иркутян вышли на субботники в Ленинском и Свердловском округах Иркутска
17:18
Снег и порывистый ветер передают по Иркутской области в ближайшие сутки
17:13
Организованная группа ответит в суде за вымогательство и похищение людей в Приангарье
17:12
Руслан Болотов избран мэром города Иркутска
17:10
Запрет на вылов щуки, хариуса и другой рыбы вводят на Байкале с 25 апреля
16:47
Студенты ИГУ приняли участие в съемках фильма о подвиге Героя России Эдуарда Дьяконова
16:26
Леонид Фролов подал документы на праймериз ЕР по выборам мэра Иркутского округа
16:24
Уполномоченный по правам ребенка прокомментировала избиение подростка в Братске
15:26
63-летняя женщина ушла из дома в Иркутске и пропала без вести
15:21
Боролись с самовыгулом и регистрировали животных еще в 1945 году в Уссурийске
15:11
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
15:05
ВТБ: рынок сбережений в России вырастет на 20% в 2025 году 
14:58
Бизнесмена и экс-начальника колонии обвиняют в контрабанде леса в Приангарье
14:53
Андрей Варнаков из Ольхонского района погиб в зоне СВО
14:51
В Иркутской области от ожогов тела погиб работник завода
14:38

Завтрак, после которого не нужны перекусы - совет диетолога

Россиянам объяснили, после какого завтрака не захочется есть до обеда
19 февраля 2023, 12:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Полезные завтраки freepik.com
Полезные завтраки
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие россияне предпочитают легкие завтраки, но потом устраивают дополнительные перекусы до обеда. Член сообщества "Диетологи России" и Ассоциации нутрициологов, диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина объяснила, каким должен быть завтрак, чтобы чувство голода не возникало до обеда.

По её словам, на завтрак часто едят кашу, которая содержит много сложных углеводов. Они дают человеку достаточно энергии, чтобы проснуться и приступить к работе, но углеводы не дают чувства насыщения, объяснила диетолог. Поэтому кроме них в правильном завтраке должны быть жиры, причем как растительного, так и животного происхождения, добавила она.

Именно жиры сделают завтрак сытным и избавят от необходимости перекусывать до обеда, подчеркнула Матыскина. Поэтому стоит добавить к завтраку яйцо, авокадо, орехи или семечки, посоветовала она. Лучше всего сочетать в рационе разные элементы, отметила диетолог, например, пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном.

Важно не забывать о том, что с жирами нельзя злоупотреблять, предупредила врач. Особенно это касается людей, у которых есть проблемы с  печенью, желчным пузырем или щитовидной железой, рассказала Екатерина Матыскина в эфире радио "Спутник".

3511269.jpgВрач объяснил, почему не нужно ограничивать себя "легкой пищей" при ОРВИ

Россиянам рассказали, какие продукты нужно есть во время простуды, чтобы быстрее победить болезнь

228786
32
24