Долой куртки: в Иркутской области ожидается до +23°C 25 сентября
14:08
Бензин подорожал на 1 рубль в Иркутске по сравнению с прошлой неделей
18:49
Государство раздает деньги на квартиры: как урвать свою долю до 2030 года
18:40
Мониторинг сна и стресса, анализ уровня активности — Умное кольцо Sber поступило в продажу
18:35
Сбер выпустил лимитированную серию дебетовых карт со свечением
18:32
Создать ассоциацию перевозчиков для решения проблемы пробок предложили в думе Иркутска
18:27
Мэр Чунского округа спас кота, забравшегося высоко на дерево
18:24
При строительстве аэропорта западный транспортный обход станет приоритетным для Иркутска
17:58
В Братском районе по иску прокуратуры закрыли нелегальную продажу алкоголя
17:47
В нескольких районах Приангарья отключат электричество 25 сентября
17:28
В Эхирит-Булагатском районе простились с погибшим в зоне СВО сержантом
16:49
Штрафовать подрядчиков за захламление улиц во время дорожных работ будут в Иркутске
16:30
ВСЖД перечислила за восемь месяцев 2025 года свыше 17 млрд налогов и страховых взносов
16:17
ЕР дала старт третьему Всероссийскому конкурсу "Лучший дом. Лучший двор"
16:15
В иркутске прошла конференция "Школа ЖКХ" для собственников жилья со спецсчётами
16:02
Завершается экспертиза проекта двухуровневой развязки на Байкальской в Иркутске
15:52

Завтрак, после которого не нужны перекусы - совет диетолога

Россиянам объяснили, после какого завтрака не захочется есть до обеда
19 февраля 2023, 12:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие россияне предпочитают легкие завтраки, но потом устраивают дополнительные перекусы до обеда. Член сообщества "Диетологи России" и Ассоциации нутрициологов, диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина объяснила, каким должен быть завтрак, чтобы чувство голода не возникало до обеда.

По её словам, на завтрак часто едят кашу, которая содержит много сложных углеводов. Они дают человеку достаточно энергии, чтобы проснуться и приступить к работе, но углеводы не дают чувства насыщения, объяснила диетолог. Поэтому кроме них в правильном завтраке должны быть жиры, причем как растительного, так и животного происхождения, добавила она.

Именно жиры сделают завтрак сытным и избавят от необходимости перекусывать до обеда, подчеркнула Матыскина. Поэтому стоит добавить к завтраку яйцо, авокадо, орехи или семечки, посоветовала она. Лучше всего сочетать в рационе разные элементы, отметила диетолог, например, пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном.

Важно не забывать о том, что с жирами нельзя злоупотреблять, предупредила врач. Особенно это касается людей, у которых есть проблемы с  печенью, желчным пузырем или щитовидной железой, рассказала Екатерина Матыскина в эфире радио "Спутник".

3511269.jpgВрач объяснил, почему не нужно ограничивать себя "легкой пищей" при ОРВИ

Россиянам рассказали, какие продукты нужно есть во время простуды, чтобы быстрее победить болезнь

228786
32
24