Непогода сохранится в Иркутской области 29 октября
28 октября, 14:24
Режим повышенной готовности ввели в Иркутской области из-за непогоды
28 октября, 21:39
В Иркутске разыскали ранее пропавшую 35-летнюю женщину
28 октября, 21:10
472 человека из числа детей-сирот приобрели жилье по соцвыплате в Приангарье
28 октября, 21:10
35-летняя женщина ушла из дома и пропала в Иркутске
28 октября, 21:06
Обзор самых популярных новостей за 28 октября
28 октября, 21:00
Монумент "Дед, отец и сын" устанавливают на площади Декабристов в Иркутске
28 октября, 20:56
В Иркутске прошел Слет студенческих отрядов Приангарья
28 октября, 20:44
Независимые операторы АЗС обеспечены бензином на 20 дней - власти Приангарья
28 октября, 20:15
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
28 октября, 19:30
"Произошло историческое событие в небе над Иркутском" - Игорь Кобзев о полете МС-21
28 октября, 19:17
Более 27 тысяч рублей - эксперт озвучила размер страховой пенсии в 2026 году
28 октября, 18:40
Прокуратура разбирается в прекращении подвоза воды жителям Лесного в Иркутске
28 октября, 18:17
Машиностроительное предприятие Иркутска вошло в федпроект "Производительность труда"
28 октября, 18:15
Приангарье на три дня окунётся в мокрый снег и порывистый ветер
28 октября, 18:00
Александр Ведерников принял участие в Иннокентьевских чтениях в Иркутске
28 октября, 17:06

Рецепт выходного дня: нежный Тирамису к 8 марта

Шеф-повар Владислав Асхаев рассказал ИА IrkutskMedia, чем можно удивить женщин в праздник
Рецепт выходного дня: Нежный Тирамису Мария Оленникова, IrkutskMedia
Рецепт выходного дня: Нежный Тирамису
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Совсем скоро мы окунемся в атмосферу теплого весеннего праздника — Международного женского дня. Если вы до сих пор не придумали, как удивить любимых женщин 8 Марта, то возьмите на заметку невероятно нежный рецепт десерта от шеф-повара Владислава Асхаева. Кулинар предлагает читателям ИА IrkutskMedia свой вариант достаточно простого в приготовлении и безумно вкусного Тирамису. 

Ингредиенты для Тирамису

Ингредиенты для Тирамису. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Ингредиенты:

Для печенья "Савоярди":

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 120 г
  • Сахар — 90 г

Для кофейного сиропа:

  • Эспрессо — 2 чашки
  • Ликер Амаретто или сироп — 30 г
  • Сахар — 50 г

Для крема:

  • Яичный желток — 3 шт
  • Сахар — 60 г
  • Сыр маскаркпоне — 300 г
  • Сироп или ликер Амаретто — 30 г
  • Сахарная пудра и какао порошок — по вкусу

Приготовление:

Владислав Асхаев

Владислав Асхаев. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Для того, чтобы приготовить печенье "Савоярди" нужно взбить венчиком сахар с яйцом, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить муку и все хорошо перемешать.

Кондитерским мешком выложить тесто на пекарский лист в виде палочек длинной 3-4 см.

Кондитерский мешок

Кондитерский мешок. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Пока печенье в духовке, готовим кофейный сироп.

Эспрессо, ликер Амаретто и сахар смешать в чашке до консистенции сиропа.

147016
14
94