Тревожный прогноз: Иркутскую область снова накроет непогода 22 июля
21 июля, 16:10
Военнослужащий из Осинского района погиб в зоне СВО
10:39
МТС ускорила мобильный интернет в Тальцах в десять раз
10:21
Круглый стол Премии им. Арсеньева пройдет в литературном блоке ДВ МедиаСаммита на Камчатке
10:15
Три года инвалид не мог добиться положенного жилья от администрации Усолья-Сибирского
10:15
Глава МЧС потребовал потушить лесные пожары в Иркутской области до конца июля 
09:50
В Тайшете простились с погибшим в зоне СВО бойцом
09:50
С погибшим военнослужащим СВО простятся в Тулуне
09:03
Билайн прокачал сеть 4G в Иркутске, Братске и других городах области
09:00
Вахта Победы: урожай по приказу Сталина
08:35
Вахта Победы: заводы Благовещенска и Свободного борются за звание передовика
08:11
Виктор Пинский провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области
08:05
Обзор самых популярных новостей за 21 июля
21 июля, 21:00
После урагана продолжают восстанавливать электроснабжение в Зиминском районе
21 июля, 19:47
Аварийное отключение электричества произошло в Иркутском районе
21 июля, 19:34
Дмитрий Медведев: Тема служения Отечеству станет главной в думской кампании ЕР
21 июля, 19:23

Фальсифицированный голландский сыр выявили в Иркутской области

Продукция предназначалась для общепита
Сыр Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Сыр
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Специалисты Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование проб от партии сыра "Голландский" с массовой долей жира 45% и выявили нарушения. Продукция предназначалась для предприятия общественного питания. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу учреждения.

В результате проведенных исследований в одной пробе сыра обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (стигмастерин, компестерин, брассикастерин), что не соответствовало нормам на данную продукцию.

"Наличие этих компонентов свидетельствуют о фальсификате, так как в продукции использованы виды сырья немолочного происхождения с добавлением растительных масел", — говорится в сообщении.

Протокол испытаний передали заказчику. Напомним, что наличие стеринов, содержащихся в жировой фазе животного или растительного происхождения, влияет на качество продукции, от которого зависит здоровье людей. Подмена молочных жиров жирами немолочного происхождения может вызвать аллергической реакцию.

65277
14
48