Песни времен Великой Отечественной снова звучат из радиоприемника, а по голубому экрану идут фильмы о фронтовиках. Это означает одно: наступил День Великой Победы. К ветеранам войны приезжают дети, внуки, правнуки и даже праправнуки, чтобы поблагодарить их за мирное небо над головой и приготовить полевую кашу, как тогда, в 41-м. Знаменитую гречку с тушенкой и луком можно сделать по рецепту, которым поделился с корр. ИА IrkutskMedia мастер-пожарный (спасатель) СПСЧ Иркутска Яков Бондаренко.
Чистит морковь. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 500 г
Тушеная говядина — две банки
Лук — одна головка
Морковь — две шт
Растительное масло — 40 мл
Сливочное масло — 100 г
Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Для начала нарежем лук кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Затем все это отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим несколько минут.
Лук с морковью. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Далее в небольшой кастрюле растапливаем тушенку.
Следом ставим кипятить воду для гречки. Солим по вкусу. Как только вода закипела, высыпаем крупу. Выпариваем воду до тех пор, пока гречка не станет полужидкой. Кладем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Добавляем тушенку вместе с морковью и луком и томим примерно 10 минут. Готовую кашу можно украсить зеленью.
Гречка. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Каша готова. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Приятного аппетита!