Дожди и до -26°С: погода в Иркутской области на субботу и воскресенье
31 октября, 15:00
Строго 10950 рублей на карту зачисляют тем, кто успел подать заявку – выплаты каждый месяц
18:40
Сильный снег и до -29°С - новый циклон накроет Иркутскую область в ближайшие дни
18:12
Аннулирование сертификата "Ангары" не скажется на авиасообщении в регионе - Игорь Кобзев
17:58
T2 дарит новым клиентам три месяца бесплатной связи при переносе номера
17:51
Новый сквер в центре Иркутска планируют создать в 2026 году
17:42
Флагшток открыли в детском саду № 176 по инициативе депутата думы Иркутска Ивана Брилки
17:22
Побег на снегоболотоходе: подросток в Тайшете ответит в суде за наезд на сотрудника ГИБДД
16:58
Лучшей организацией детского отдыха Приангарья признали иркутский Дом детского творчества
16:31
Водитель погиб, ребенок-пассажир пострадал в жестком ДТП на сельской дороге
16:29
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
16:14
В Иркутске партийцы и сторонники ЕР провели квиз в честь Дня народного единства
16:11
Публичные слушания по проекту бюджета Иркутской области на 2026 год пройдут 10 ноября
16:07
Без электроэнергии остались некоторые дома в Большом Луге Шелеховского района
16:05
В рамках партпроекта в Приангарье студенты писали научно-технологический диктант
16:05
Росгосстрах: расширение тарифного коридора в ОСАГО не затронет всех водителей
15:55

Рецепт выходного дня: каша со вкусом Победы

ИА IrkutskMedia предлагает своим читателям приготовить гречку по-полевому
Полевая каша Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Полевая каша
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Песни времен Великой Отечественной снова звучат из радиоприемника, а по голубому экрану идут фильмы о фронтовиках. Это означает одно: наступил День Великой Победы. К ветеранам войны приезжают дети, внуки, правнуки и даже праправнуки, чтобы поблагодарить их за мирное небо над головой и приготовить полевую кашу, как тогда, в 41-м. Знаменитую гречку с тушенкой и луком можно сделать по рецепту, которым поделился с корр. ИА IrkutskMedia мастер-пожарный (спасатель) СПСЧ Иркутска Яков Бондаренко.

Чистит морковь

Чистит морковь. Фото: Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 500 г

Тушеная говядина — две банки

Лук — одна головка

Морковь — две шт

Растительное масло — 40 мл

Сливочное масло — 100 г

Соль, зелень — по вкусу

1 / 4

Приготовление:

Для начала нарежем лук кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Затем все это отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим несколько минут.

Лук с морковью

Лук с морковью. Фото: Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Далее в небольшой кастрюле растапливаем тушенку.

1 / 3

Следом ставим кипятить воду для гречки. Солим по вкусу. Как только вода закипела, высыпаем крупу. Выпариваем воду до тех пор, пока гречка не станет полужидкой. Кладем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Добавляем тушенку вместе с морковью и луком и томим примерно 10 минут. Готовую кашу можно украсить зеленью.

Гречка

Гречка. Фото: Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Каша готова

Каша готова. Фото: Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Приятного аппетита!

147016
14
94