Всего одна кнопка на стиралке мощно сократит счет за электричество - есть у всех
21 ноября, 09:00
Гороскоп на 22 ноября: Овнам вспомнить прошлое, Козерогам опасаться ревности
00:00
Орден мужества вручили семье погибшего на СВО уроженца Иркутска
21 ноября, 21:36
Обзор самых популярных новостей за 21 ноября
21 ноября, 21:00
Уроженец Иркутска погиб в зоне СВО
21 ноября, 20:40
Пеку к чаю огромнейший пирог практически из ничего - объедаемся всей семьей
21 ноября, 20:00
В Иркутске орден мужества передали семье погибшего участника СВО
21 ноября, 19:20
Состояние остановок в Ангарске вызывает шок у горожан
21 ноября, 19:00
В Иркутске группа подростков избила сверстницу
21 ноября, 18:33
Открыто движение по новому пути на перегоне БАМа Бирея - Марикта в Иркутской области
21 ноября, 17:24
Иркутск преображается: город прирастает благоустроенными пространствами и скверами
21 ноября, 17:19
Прокуратура проверяет инцидент с девочками-подростками в Иркутске
21 ноября, 17:09
Депутаты ЗС Приангарья обсудили концепцию модернизации системы СПО в регионе
21 ноября, 17:04
Депутаты областного парламента рассмотрели бюджет Приангарья на три года
21 ноября, 16:57
Уроженец Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
21 ноября, 16:46
"Шпиона-неудачника" оштрафовали в Иркутске
21 ноября, 16:44
Депутаты областного парламента рассмотрели бюджет Приангарья на три года 21 ноября, 16:57
Природоохранный прокурор выступила с инициативой на сессии ЗС Иркутской области 21 ноября, 14:41
На Сухом Логе в Бодайбинском районе растет парк буровой техники 21 ноября, 13:38
"Ангарскцемент" стал победителем конкурса "100 лучших товаров России" 21 ноября, 12:21
Депутаты Заксобрания Приангарья подготовили обращение в правительство РФ по дифтарифам 21 ноября, 11:13
В Иркутской области модернизируют систему среднего профессионального образования 21 ноября, 10:38
Депутаты ЗС Приангарья попросили правительство РФ отложить новые нормы энергопотребления 20 ноября, 20:15
Инфраструктура ВСЖД готова к работе в зимний период 20 ноября, 16:27
ЕР и "Молодая Гвардия" проверили ремонт общежитий Иркутского аграрного университета 20 ноября, 15:48
Депутаты ЗС Приангарья одобрили два законопроекта о мерах соцподдержки участников СВО 20 ноября, 15:29
Самбо необходимо сделать обязательным уроком физкультуры - ЕР 20 ноября, 13:38
Бюджет Иркутской области на 2025-2027 годы приняли в первом чтении на сессии ЗС 20 ноября, 13:00
Ягодка к ягодке: как компания "Слата" отбирает местные товары в магазины? 20 ноября, 11:57
17-я сессия Законодательного собрания начала работу сегодня, 20 ноября 20 ноября, 11:32
Депутаты ЗС Приангарья выступят с проектом постановления по дифтарифам в адрес кабмина РФ 20 ноября, 11:22

Рецепт выходного дня: каша со вкусом Победы

ИА IrkutskMedia предлагает своим читателям приготовить гречку по-полевому
Полевая каша Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Полевая каша
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Песни времен Великой Отечественной снова звучат из радиоприемника, а по голубому экрану идут фильмы о фронтовиках. Это означает одно: наступил День Великой Победы. К ветеранам войны приезжают дети, внуки, правнуки и даже праправнуки, чтобы поблагодарить их за мирное небо над головой и приготовить полевую кашу, как тогда, в 41-м. Знаменитую гречку с тушенкой и луком можно сделать по рецепту, которым поделился с корр. ИА IrkutskMedia мастер-пожарный (спасатель) СПСЧ Иркутска Яков Бондаренко.

Чистит морковь

Чистит морковь. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 500 г

Тушеная говядина — две банки

Лук — одна головка

Морковь — две шт

Растительное масло — 40 мл

Сливочное масло — 100 г

Соль, зелень — по вкусу

1 / 4

Приготовление:

Для начала нарежем лук кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Затем все это отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим несколько минут.

Лук с морковью

Лук с морковью. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Далее в небольшой кастрюле растапливаем тушенку.

1 / 3

Следом ставим кипятить воду для гречки. Солим по вкусу. Как только вода закипела, высыпаем крупу. Выпариваем воду до тех пор, пока гречка не станет полужидкой. Кладем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Добавляем тушенку вместе с морковью и луком и томим примерно 10 минут. Готовую кашу можно украсить зеленью.

Гречка

Гречка. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Каша готова

Каша готова. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Приятного аппетита!

147016
14
94