Диетологи давно сошлись во мнении, что первое блюдо не обязательно должно быть на столе. Однако, если любовь к супам неизменна, тогда стоит послушать, а какой именно суп является самым полезным.
Есть мнение, что таким супом является чечевичный. В нем содержится 12 аминокислот, растительные белки, необходимые для мышечной ткани. Также чечевица содержит калий, магний, фосфор, йод и железо, витамины В, А, С, Е, РР.
Но не все люди переносят чечевицу, а тем, кто страдает от подагры, суп и вовсе под запретом.
Поэтому на первом месте по полезности стоит вегетарианский суп, приготовленный на диетическом курином бульоне. Овощной супчик снижает риск развития онкологических болезней, а также помогает при заболеваниях ЖКТ, пишет 74.ru.
Как спастись от изнуряющей жары, рассказали эксперты